央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

2012年黑龙江省将完成城乡建设总投资1770亿元

发布时间:2012年02月27日 03:36 | 进入复兴论坛 | 来源:东北网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

全省住房和城乡建设工作会议召开。东北网记者 孙晓锐 摄

于莎燕讲话。东北网记者 孙晓锐 摄

会议部署今年城乡建设重点任务。东北网记者 孙晓锐 摄

  东北网2月24日讯(记者 孙晓锐)24日,全省住房和城乡建设工作会议在哈尔滨召开。会议强调,今年我省住房城乡建设工作的预期目标是完成城乡建设总投资1770亿元,其中,房地产开发投资900亿元,力争突破1000亿元;市政基础设施建设投资420亿元;村镇建设投资450亿元。建筑业力争完成产值1950亿元,增加值实现600亿元。

  副省长于莎燕出席会议并讲话。

  会议指出,省委经济工作会议确定了“稳中求进”的总基调,就住房城乡建设而言,“稳”是前提,“进”是关键,好发展快发展大发展仍是城乡建设的主基调。今年全省住房城乡建设工作总的思路是,以科学发展观为指导,认真贯彻落实中央和省委经济工作会议精神,紧紧围绕“八大经济区”、“十大工程”建设,以保障和改善民生为重点,以构建新型城镇化体系为牵动,以改善城乡面貌、提高城乡建设品质、优化人居环境为目标,以发展建设系统文化为动力,以加强和创新行业管理为保障,促进城乡规划建设管理提档升级,为全省经济社会又好又快、更好更快发展做出积极贡献。

  会议强调,今年我省将继续推进保障性安居工程建设,全省保障性安居工程计划新开工52万套,投资600亿元;结转续建46万套,投资200亿元;竣工42万套(含结转);建设一批干净、整洁、生态、文明的村庄,重点抓好200个整村推进试点,提高农村泥草房改造水平。今年计划投资200亿元,改造农村泥草房22万户,力争完成26万户;发挥城乡规划指导作用,努力提高规划设计质量和品位;深入实施城镇化试点工程,努力推进城乡一体化进程;深化“三优”文明城市工程创建,努力提升城乡建设管理水平;深入推进“三供两治”项目建设,计划开工项目406个,投资198亿元,新增日供水能力99万吨、集中供热面积4985万平方米、供气用户25.4万户、污水日处理能力108.7万吨、生活垃圾日处理能力5510吨,努力提高城镇综合承载能力;实施节能示范创建工程,努力提高建筑节能综合效益;加强工程质量安全监管,努力促进房地产、建筑业平稳健康发展;发展繁荣系统文化,努力扩大精神文明建设成果;建立健全惩防腐败体系,努力提高党风廉政建设水平。

  会议强调,全省住建系统干部职工要以思想大解放、项目大建设、资源大整合、能力大提升来推动住房城乡建设大发展快发展。按照今年工作的总体思路和具体安排,进一步发扬住建系统的优良传统,全面完成各项工作任务,为全省经济社会更好更快发展做出新的更大贡献。

热词:

  • 城乡建设
  • 科学发展观
  • 总投资
  • 住房
  • 三优
  • 日处理能力
  • 经济工作会议
  • 我省
  • 整村推进
  • 增加值