央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

格里芬谈全明星仍有顾虑:拒扣篮大赛因不想太忙

发布时间:2012年02月27日 04:08 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育2月25日报道:

  据ESPN报道,谈起去年的全明星周末时,快船队大前锋格里芬仍显得有所顾虑。

  “(全明星周末期间)每天的活动就像是从中午开始一直到半夜才结束,”格里芬在快船队击败掘金队的赛后说,“那个时候我筋疲力尽,这也是我为什么拒绝参加本届扣篮大赛的原因。”

  在去年的全明星周末期间,格里芬不仅参加了全明星扣篮大赛,而且还参加了新秀挑战赛和全明星正赛。加上去年全明星赛在洛杉矶举行,作为东道主而且红得发紫的格里芬没完没了地参加各项活动。忙碌的安排让他觉得非常透不过气来。

  “去年所有的事情都太过匆忙,使得一切感觉都不是那么舒服,”在本月初拒绝参加扣篮大赛后,格里芬曾这样说道,“对我而言,全明星之后的一个月是我上赛季表现最差的一个月,我花了很多天才恢复。”

  事实也的确如格里芬所说。去年全明星周末之后的5场比赛,格里芬场均得分上涨至场均24分,但快船队却5战全失。而之后的3月份,格里芬的表现起伏较大。去年的3月10日,格里芬14投4中仅得12分5个篮板。3月15日,格里芬10投4中得到8分9个篮板;3月17日,他12投3中仅得14分8个篮板。整个三月份,格里芬的场均得分和篮板也均比之前下降了2个左右。

  格里芬对全明星仍有顾虑,快船控卫克里斯-保罗则对快船近来的客场遭遇感觉有些“陌生”。因为在快船队连续征战客场比赛时,主队的球迷会朝他们高喊“击败洛杉矶”。在此之前的一个赛季,彼时还效力于黄蜂队的保罗更习惯听黄蜂队的球迷,在黄蜂主场迎战湖人时这样喊。保罗认为,境遇的改变也是快船队自身改变的众多迹象之一。

  “(客场征战的时候)我开始越来越多地听到其他球队的球迷这样喊,”保罗说,“这很有趣,因为我过去习惯了听新奥尔良的球迷们,在黄蜂迎战湖人时这样喊。这样的改变使得比赛更刺激。”

  与此同时,快船队还成为了最吸引球迷关注的客队。本赛季,快船队征战客场的比赛里,平均上座率达到了19441人,超过了湖人(19126人)、热火(18793人)和凯尔特人(18076人)等队。

热词:

  • 格里芬
  • 扣篮大赛
  • 快船队
  • 篮板
  • 全明星赛
  • 主场迎战
  • 客场比赛
  • 上赛季
  • 大前锋
  • 黄蜂队