央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

林菜鸟新秀赛取经老前辈 格里芬:他要学会去说不

发布时间:2012年02月27日 03:28 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 北京时间2月25日,尽管林书豪已经用过去的十场比赛证明了自己的价值,不过对于今天即将开始的全明星周末来说,他仍然是一个菜鸟。今天上午10点,全明星周末的第一道大餐新秀对抗赛即将开始,作为比赛中的一员,林书豪要学习的还有很多。

  在今天凌晨的新秀赛训练中,林书豪成为了全场的焦点人物。在采访中林书豪坦承自己有些紧张,有的时候甚至不知道该去做些什么。好在林书豪找到了一个非常愿意和他分享经验的老前辈,布雷克-格里芬。

  别看今年也只是格里芬职业生涯第二次参加全明星周末,不过去年他先后参加了新秀赛、扣篮大赛以及全明星正赛,这样的洗礼也让他对于这场全世界关注的盛会驾轻就熟。对于林书豪,格里芬大方的分享了他的经验。

  “我很确信他一定会非常的忙碌,”格里芬在接受Yahoo体育的采访时说道,“而且这样的关注度肯定会持续整个赛季。当一个人像林书豪这样从无名到突然一战成名,他就会经历这种状况,他肯定没有应对这种情况的准备。我对于他的建议就是,学会说不。对于那些你不确定的事,一定要学会拒绝。”

  在去年全明星赛前,格里芬场均可以贡献22.8分12.6个篮板的豪华数据,不过在他完成了近乎疯狂的全明星之旅后,他的场均数据下降到了20.5分10.4个篮板。对此,格里芬现在仍记忆犹新,他表示这也是他建议林书豪学会拒绝的主要原因。

  “去年全明星之后,我有点生病,整个身体都有些不听使唤,”格里芬说道,“那时候我几乎没怎么休息好,到了三月我几乎累的上不来气。这也是我要告诫林学会说不的主要原因。”

  既然说到这,格里芬也借此机会再一次重申了自己选择缺席扣篮大赛时的想法:“这真的跟我惧怕无法超越去年没关系,我甚至一直觉得我会做的比去年更好。不过现在我更需要休息,当然,这并不意味着未来我再也不会出现在扣篮大赛上。但今年,我真的有点累,所以我会把休息放在第一位。”

  (潜驴)

热词:

  • 格里芬
  • 新秀赛
  • 林书豪
  • 全明星
  • 篮板
  • 菜鸟
  • 扣篮大赛
  • 老前辈
  • 赛季
  • 比赛