央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

东莞输球获姚明称赞:如此阵容冲到第二不可思议

发布时间:2012年01月21日 19:48 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  0人参与

  东莞新世纪马可波罗未能用一场胜利迎接即将到来的春节。昨晚,烈豹客场以97:110不敌上海,六连胜终止,由于北京本轮获胜,所以马可波罗的排名也跌至第三位。

  本报上海电

  虽然客场输球,但烈豹将士依然得到了姚明的称赞。赛后姚老板并没有第一时间到主队更衣室,而是专程来到客队更衣室,一身灰色西装的他看起来身材“圆润”了不少,让人意外的是姚明在门口等了接近10分钟。

  姚明等的是烈豹主帅戈尔,两人打了招呼之后就聊起了比赛的事情,戈尔对姚明的上海队昨晚的表现大加赞赏,姚老板回应:“这个赛季烈豹以这样的阵容配备,能冲到排名第二的位置,非常不可思议,小将的表现很不错。”随后两人聊起了“烦人”的CBA赛程,特别是那些“背靠背”的客场。

  客场,简直是烈豹的“梦魇”,他们输的9场比赛中有7场是客场,昨晚的上海之战,球队丢了防守,也丢了篮板,更是被昨日下午才从美国返回上海的哈里斯一个人砍下38分。

  昨晚从一开场烈豹就比分落后,半场甚至被拉开到14分。虽然一度第三节末段烈豹打出一波14:4,只落后6分进入末节。无奈的是,第四节初段上海又还了一波11:2,彻底浇灭了烈豹反扑的希望。

  除了自身发挥不好,上海主场的气氛也让年轻的小将们有些不适应,在主队DJ的带领下,球迷的上海话响彻全场。不仅如此,几位外国球迷也多次试图激怒兰多夫和客队教练组,他们不断冲着兰多夫喊:“你怎么穿着西服打球,你不是应该在球场上吗?”在他们的煽动下,只要兰多夫拿球,全场球迷都会以嘘声款待。

  “无论是什么因素,我们都必须承认我们输的很多场比赛,都是无法限制对方的四号位,这需要我们春节之后着重来解决。”赛后戈尔表示放假期间,每个队员都必须想想自己的不足,他告诉队员们:“能不能打出名堂来,春节之后的最后7场球至关重要,所以放假之后必须马上把心收到篮球上。”

热词:

  • 客场
  • 姚明
  • 阵容配备
  • 东莞新世纪
  • DJ
  • 全场球迷
  • 教练组
  • 小将
  • 拿球
  • 篮板