央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

姚之队称姚明已在找"退路" 买沪男篮亏损两千万

发布时间:2011年01月12日 17:55 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  姚明在做了第9次手术后,各方都保持了较为乐观的态度,不过即使他还能再上球场,但终究还是要到跑不动的时候。实际,小巨人现在已经开始找“退路”了。昨日,姚之队负责人章明基坦言,姚明现在已经到了职业生涯最后几年,他现在想得最多的就是转型。

  去年亏了2000万

  章明基称,“姚明现在最大兴趣不在赚钱上面,而在经营俱乐部上面,这是他除了自己NBA事业以外最关注一点。”不过,姚明2009年收购上海东方男篮俱乐部,却在2010年出现了高达2000多万元人民币亏损。“姚明有钱,但姚明不是一个天天想着要赚钱的人。对上海东方篮球俱乐部,姚明既然说了要做百年老店,那么,他就已经做好了长期亏损的准备。”

  对于外界对姚明经营能力的怀疑,章明基表示,姚明早就考虑到了投资风险,“我当初曾劝姚明放弃这个项目,这是从一个投资者角度看,我原话是,姚明你想赚钱就别投这个项目。”

  做公益也能赚钱

  在章明基看来,上海队对于姚明来讲,是一个更带有公益意义的项目。不过,他强调说,公益性并不代表不想赚钱。“姚明对于国内联赛发展很有信心。国内体育产业在发展,不会长期处在亏损状态。我们有信心,在职业化进程中,中国篮球会走出这个怪圈。”据其透露,目前上海男篮已经在进行一些尝试,“我们正在准备开发一些衍生品,包括以俱乐部为品牌的篮球学校、篮球训练班,还有产品类,纪念品、实用品甚至饮料等等。”