央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

房地产股井喷 上升空间打开

发布时间:2012年02月27日 03:49 | 进入复兴论坛 | 来源:浙江在线-今日早报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  股海博客

  慧耕思

  周四走势回放:在众多利好刺激下,沪市大盘以最高2439点报收,大涨1.25%,成交量明显放大,为1216亿,日K线为光头中阳,已经完全突破了半年线及一个多月的楔形整理。两市上涨个股共有1860家,下跌仅有322家,其中涨停19家,无跌停。当日涨幅居前的是房地产指数4.43%、水泥建材指数3.73%、金融指数1.88%,从中可以看出,主流资金介入,并拉抬指数来冲关的意图非常明显。

  五步循环技术分析:转折线及价值线继续上行,且出现发散状;力度线继续上行,进入强势高值区域;下周一五步支撑点为2439点,压力点为2465点,下周大盘将高开,可关注该缺口是否当日被补来确定行情强弱,不排除形成突破缺口的可能;预测线继续上行,尚未突破收敛形上边,留下点缺陷;安乐线之短线、快线及慢线继续上行,且速率加快,出现多头发散排列;回复线快速上行,摆脱反弹约束,进入中级行情正式启动时期;双雄线继续处于多头口中,其充电线快速上行,放电线快速下行,它们与当日股指大涨呈正相关性;五步价量线继续上行,速率也加快;持股线走平,其红柱伸长;操盘四线之短波线继续加速上行,目前已经到达2287点,可见未来即使出现二浪洗盘,空间也有限,按延续计算,最低也就在2300点附近;波段HK继续快速上行收红,长态线红柱继续伸长,从历史点压线来看,继续提示本次行情第一强阻力在2650点上下;原始点压线已经变成了支撑线,现在位于2398点处;市场线继续上行,继续处于多头状态;全能HT之轨道继续加速上行,其T线继续位于上轨之外。总结以上分析,技术上大盘进入加速上涨时期,这个时期将会出现跳空裂口,大涨小回,但是,二浪调整也要警惕,只是调整之后大盘也是继续上涨,即还有三浪上升期。

  周五消息面分析:1、外资看好中国股市前景,QFII净汇入161亿 7成买股 ,这个消息明确告诉大家,牛市来了的可能性非常大,外资在过去一直是具有先知先觉的特点。2、放开中小城市户籍限制,这将使二三线城市的房价开始复苏,这下等于是鼓励他们买房,这就是周五房地产股井喷的原因!

  总结以上分析,慧耕思的结论是,不只是货币政策出现宽松迹象,而且房地产政策出现转向,大盘牛市基础开始出现,技术上,大盘的二浪调整点将被提高,未来调整的低点也就在2300点附近,因此,目前大盘风险因政策而大幅减弱,大盘上升空间打开,领涨股将改变,房地产股走上舞台。

  下周走势预测:下周初将补掉去年11月18日的缺口2459点-2448点,之后大盘将会略作震荡,但是,大盘总体走牛已经不可改变,因此,大盘将继续上涨,下周一大盘将跳空高开,攻击去年11月的2448点缺口,当天可能留下跳高缺口,形成加速上涨的突破性缺口,下周一预计继续收出中阳线。

  下周操作策略:迅速介入,将仓位提高,对房地产股以及其他蓝筹股要增加仓位,但是,也要防止突然单日大调整的发生,遇到调整,不要慌乱,而要果断趁低继续介入,目前投资者应该进入激进的持股待涨阶段。

热词:

  • 房地产股
  • 上升空间
  • HK
  • 市上涨
  • 井喷
  • 沪市大盘
  • 消息面
  • 仓位
  • 主流资金
  • 突破缺口