央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

行情转暖新基金加速建仓

发布时间:2012年02月27日 03:44 | 进入复兴论坛 | 来源:浙江在线-今日早报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  与之前新基金屡现“零仓位”截然不同的是,近期新基金建仓步伐明显加快,部分新基金甚至在短短两周内已基本完成建仓。在基金投研人士看来,经济“软着陆”可期,管理层释放积极信号,加上市场对流动性改善预期等因素,反弹行情有望延续。

  新基金加速建仓

  就上证指数而论,此轮反弹是自2011年4月18日上证指数见顶以来持续时间最长,也相对最有强度的一波反弹。随着行情转暖,以及基于市场处于底部区域的判断,新基金建仓明显加速。从信诚沪深300分级基金上市公告来看,该基金在成立之后的短短7个交易日内,股票仓位已经达到12.72%。据该基金经理透露,准备在接下来一两周内完成建仓。

  此外,去年12月20日成立的平安大华深证300指数增强和景顺长城核心竞争力股票型基金净值增长明显,截至2月22日,上述两只基金净值增长分别达到8.2%和12.8%。同期沪深300指数上涨8.9%,从净值表现来看,上述两只基金基本完成建仓。

  去年12月6日成立的长盛同瑞中证200指数分级净值上涨了9.5%。去年12月8日成立的银华中证内地资源指数分级和嘉实周期优选股票净值分别上涨了6.7%和9.2%,同期沪深300指数仅上涨了2.7%。此外,去年12月1日成立的财通价值动量混合和泰达宏利500指数分级亦“踏准”了建仓节奏。截至2月22日,上述两只基金净值分别上涨8.2%和7.8%,同期沪深300指数仅上涨0.3%。

  值得注意的是,上述几只基金净值明显超越同期指数涨幅,从各基金净值表现来看,上述几只基金去年12月加仓相当缓慢,较好规避了当时的市场下跌风险,而今年1月份之后则加大了建仓力度,净值迅速提升。

  期待中期反弹

  随着市场转暖,基金对于市场的看法较之前更加积极,部分基金投研人士认为,短期市场可能进入一个平淡期,但在企业盈利和流动性同步转正之后,市场有望迎来中期反弹。

  东吴基金的一位基金经理认为,在一系列政策利好作用之下,市场逐渐形成了估值底和政策底的重合。不仅如此,未来养老基金、住房公积金以及其他资金有可能入市,都将对市场形成利好政策预期。最重要的是,一旦A股市场形成赚钱效应,将逐步吸引房地产、民间借贷等各类资金回流,这将构成一轮中级行情的最大推动力。大成基金亦明确表示,对市场的看法比前期更加积极,低估值的蓝筹股和具有核心竞争力的成长股是关注重点。就短期而言,市场可能进入一个平淡期,后续需要密切关注2月份信贷数据、外汇占款变动、下游开工情况与终端需求恢复程度以及宏观经济拐点能否提前到来。

  在大成基金看来,政策稳增长的考量已有所增加。目前尽管宏观经济仍然低迷,就业率却依然坚挺,这或许是中国经济走出低谷的一个标志。中长期看,消费及新兴产业可望成为拉动本轮经济见底回升的重要动力。

  据《上海证券报》

热词:

  • 建仓
  • 基金净值
  • 新基金
  • 景顺长城
  • 股票型基金
  • 基金经理
  • 转暖
  • 大成基金
  • 净值增长
  • 沪深