央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

恒大称超级杯只为亚冠练兵 泰达:偏重比赛观赏性

发布时间:2012年02月27日 03:12 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪竞技风暴 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  南都讯 记者唐元鹏 广州恒大VS天津泰达,今天下午开打的超级杯赛前,尽管恒大只说“以这场比赛作为亚冠的检验”,天津则淡淡表示“更注重比赛观赏性”,但谁都看得出来,中超冠军和足协杯冠军舞剑,其意都在超级杯冠军。

  广州恒大经过冬训两个月的准备,显得兵强马壮。昨天下午来到大学城体育场进行赛前适应,恒大的球员显得龙精虎猛,射门训练中球队保持了高昂的进球率,郜林更是达到100%。

  对于超级杯,李章洙表达了足够的重视:“我们很重视这场超级杯比赛,我想两支球队争胜的态度都是一样的。”恒大队的对手泰达队更换了全部外援,而恒大的5名外援没有变化,李章洙说:“天津队很了解我们的外援,而我们却不了解对手的外援。但赢球靠的是实力。”

  对于即将到来的新赛季,李章洙认为三线作战对球队是考验,频密的赛程可能会导致伤病。不过他仍然信心十足地说:“只是按上赛季的成绩来看,我们有资格打(超级杯),希望年年都有机会打。”

  恒大方面表示,会以这场比赛作为亚冠的检验,除了郑智无法出场之外,其他主力都将披挂上阵。

  天津泰达去年联赛双败于恒大脚下,而且一个足协杯只打了3场比赛就获得了冠军,今年泰达换了全部外援,对于新赛季跃跃欲试。

  泰达主帅库泽说:“恒大是联赛冠军,我们必须重视他们。但泰达为这场比赛也做了充足的准备,我们会打出进攻足球争取胜利。”

  不过库泽显然没有把比赛看得太重,他表示希望今天的比赛能够更有观赏性,能让球迷感到愉悦,天津将不会保守。

  至于恒大800万奖金的压力,库泽鼓励队员们要证明自己不仅仅看在钱的份上,“每一个球员都希望挣钱,但这个不是球员在场上动力的决定因素。”

  身处转会传言中的于大宝也已经返回了泰达队,库泽表示他能否上场将要视乎状态而定。

热词:

  • 比赛
  • 亚冠
  • 超级杯
  • 郜林
  • 进球率
  • 观赏性
  • 联赛冠军
  • 球员
  • 外援
  • 球队