央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

见邻居穿金戴银心理不平衡她偷姑姑的钱去买项链戒指(图)

发布时间:2012年02月27日 03:08 | 进入复兴论坛 | 来源:《重庆晚报》 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  重庆晚报讯 看到周围的邻居富起来,个个穿金戴银,家境不好的李某心理越来越不平衡。因姑姑的傻儿媳无意透露藏钱处,李某偷走了老人5500元积蓄。她用这笔钱买了金银首饰和时尚衣服,可没炫耀几天就被警方抓获。因犯盗窃罪,李某近日被判处有期徒刑7个月,宣告缓刑1年,并处罚金2000元。

  年近40岁的李某家住长寿区云台镇。看着周围的邻居先后富起来,街上女孩带金链,挂金坠,穿着越来越时尚,她心理越来越觉得失落。

  去年8月27日,她偶然发现了一个快速发财的门路:当天,她和姑姑家的傻儿媳一起,在姑姑家二楼卧室看电视。“我们家的钱就放在那里面,嘿嘿!”傻儿媳突然指着旁边的衣柜说道。

  第二天上午,李某又来到姑姑家。趁姑姑和几位老太太唠叨时,她偷偷溜进二楼卧室。一阵翻找,果然从衣柜里翻到5500元现金。她若无其事地下了楼,为不引起姑姑怀疑,她还在姑姑家吃了午饭。

  午饭后,李某迫不及待地跑进镇上首饰店,果断买了一根白金项链和一枚黄金戒指。随后,李某又迅速买下两套时尚衣服,偷来的5500元钱基本花光。

  买了金项链、金戒指、时尚衣服,李某终于昂首挺胸出门了。因怕东窗事发,她还是有些忐忑不安。

  姑姑发现钱丢后,反复回想这几天到家里来过的人,最后将嫌疑目标锁定在李某身上。

  “我才没有拿!”去年9月5日,当姑姑找到李某询问时,她矢口否认。姑姑将李某拉进派出所,李某这才交待了盗窃事实。重庆晚报记者 王明 通讯员 赵志轩 邢海龙

  白酒推销员一去不返

  带走27瓶茅台18瓶五粮液

  重庆晚报讯 “我去送货。”给老板说完这句话,30岁的罗某消失了整整一个月,一同消失的还有价值7万余元的高档白酒。昨日,重庆晚报记者从渝北区新牌坊派出所获悉,罗某因涉嫌职务侵占,已被刑拘。

  何明是正月商贸有限公司总经理,主要经营高档白酒。去年10月,何明从一家酒水公司将罗某挖来,让罗某负责将白酒销售给餐饮企业。

  1月18日罗某离开公司就不见人影。经查,他带走27瓶飞天茅台、18瓶五粮液,市场价7万余元。

  民警通过摸排,发现罗某喜欢上网,时常在沙坪坝和高新区出现。20日下午1时,罗某刚踏进高新区科园四路一网吧,就被民警抓获。“酒拿去抵债了。”罗某交代,到何明公司前,他就差商家大量货款,由于无力偿还,他便私自将公司白酒运走,低价抵给债主。

  昨天,何明从民警手中接过被追回的4万余元赃款,还将一面锦旗送到民警手中(如图)。

热词:

  • 姑姑家
  • 不平衡
  • 民警
  • 派出所
  • 何明
  • 邻居
  • 餐饮企业
  • 警方抓获
  • 白金项链
  • 白酒销售