央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

举报经济犯罪可获一定奖励

发布时间:2012年02月27日 00:21 | 进入复兴论坛 | 来源:大江网-信息日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报南昌讯记者王剑华、实习生曾洁、陆安报道:24日,记者从省公安厅了解到,今年3月至8月,江西公安机关将在全省组织开展严厉打击经济犯罪破案会战,对各类经济犯罪发动全面打击,欢迎社会各界积极举报。

  立案查处一批非法吸收公众存款与集资诈骗案

  据悉,2011年11月起,省公安厅组织全省公安机关对非法集资违法犯罪开展集中整治行动,对非法吸收公众存款案及集资诈骗案立案44起,抓获犯罪嫌疑人93人,涉案总金额共计7.16亿元,先后破获了涉案金额高达2.8亿元的李某某集资诈骗案等一批大案要案。

  开展严厉打击经济犯罪破案会战

  3月至8月,江西公安机关将组织开展严厉打击经济犯罪破案会战。据悉,此次破案会战的工作重点是:严厉打击金融、证券期货、财税、商贸等领域犯罪和网络经济犯罪;严厉打击假冒伪劣商品、假币、假发票、假银行卡等犯罪活动;严厉打击事关民生的食品药品领域犯罪活动。

  目前,省厅及各设区市公安局“破案会战”办公室已开通举报电话,群众也可拨打110举报,同时还可登录省公安厅门户网站(www.jxga.gov.cn)经济犯罪举报中心举报。凡检举揭发经济犯罪案件查实的,将予以一定奖励。

  成立专门机构查处非国家工作人员受贿案

  记者了解到,近期,省公安厅在厅经侦总队增设商业贿赂犯罪侦查指导科,这是全国首支打击商业贿赂犯罪的专门队伍,主要管辖非国家工作人员受贿案、对非国家工作人员行贿案和对非外国公职人员、国际公共组织官员行贿案等3类商业贿赂犯罪案件。

  经济犯罪典型案例

  上饶市姜正乾非法吸收公众存款案

  2002年初至2009年4月,犯罪嫌疑人姜正乾、姜恩福、姜恩伟采取月息2~3%的高额利息向社会公众非法吸收资金高达2.4亿元,绝大部分集资诈骗所得被用于偿还个人巨额债务及挥霍。2011年4月,上饶市中级人民法院一审判决主犯姜正乾犯非法吸收公众存款罪,判处有期徒刑九年。

  南昌破获销售假冒注册商标的商品案

  2008年起,犯罪嫌疑人范乐观、公永辉、公晓霞购进假冒“飘柔”、“海飞丝”、“潘婷”等知名品牌商品进行销售。2011年2月,范乐观等人购进印有“纳爱斯”、“汰渍”标识的洗衣粉包装袋和散装洗衣粉,加工灌装后对外销售。2011年3月,范乐观、公永辉、公晓霞被公安机关抓获。2012年1月,南昌西湖区法院以范乐观、公永辉、公晓霞涉嫌销售假冒注册商标的商品罪进行开庭审理。

  安远县非国家工作人员受贿串案

  2011年10月,安远县公安局立案侦办了××农业生物科技发展有限公司史某利用职务之便向工程承包人索贿案,并牵出4起非国家工作人员受贿串案。史某在洽谈工程承包业务过程中,向工程承包人员索贿,收受胡某某等人共计92.58万元。

热词:

  • 非国家工作人员
  • 经济犯罪案件
  • 破案
  • 公安机关
  • 犯罪嫌疑人
  • 诈骗案
  • 汰渍
  • 纳爱斯
  • 潘婷
  • 飘柔