央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]足球反腐首批案件一审宣判:陆俊黄俊杰等9人及一公司受处罚

发布时间:2012年02月16日 16:38 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 daa209e5231a47c19f696df7ca53c24f

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

       >>相关专题:中国足坛反赌打黑风暴

       辽宁省丹东市中级人民法院今天一审宣判一批涉足球系列犯罪案件。黄俊杰、陆俊、万大雪、周伟新等4人分别被判七年至三年零六个月不等的有期徒刑。吕锋等5人被判六年零六个月以下的有期徒刑,广州市众一体育发展有限公司被判300万元罚金。

       丹东市中级人民法院审理查明,被告人陆俊于1999年至2003年,利用执裁足球比赛的职务之便,为相关足球俱乐部及相关人员谋取不正当利益,先后7次非法收受他人财物共计人民币81万元。依照《中华人民共和国刑法》的有关规定,丹东中院一审判决被告人陆俊犯非国家工作人员受贿罪,判处有期徒刑五年六个月,并处没收财产人民币十万元。

      法院还查明,被告人黄俊杰于2005年至2009年,利用执裁足球比赛的职务之便,为相关足球俱乐部及相关人员谋取不正当利益,先后20余次非法收受他人财物共计人民币148万元、港币10万元;判决黄俊杰犯非国家工作人员受贿罪,判处有期徒刑七年,并处没收财产人民币二十万元。

      被告人吕锋曾任中超联赛有限责任公司总经理,法院依据犯罪事实,一审以行贿罪,判处吕锋有期徒刑一年;以非国家工作人员受贿罪,判处有期徒刑六年,并处没收财产人民币十五万元,决定执行有期徒刑六年六个月,并处没收财产人民币十五万元。
丹东中院还判决被告人万大雪犯非国家工作人员受贿罪,判处有期徒刑六年,并处没收财产人民币十五万元。

      被告人周伟新犯非国家工作人员受贿罪,判处有期徒刑三年;犯对非国家工作人员行贿罪,判处有期徒刑一年,决定执行有期徒刑三年六个月。

      被告人杨峰、张祖建均犯非国家工作人员受贿罪,判处杨峰有期徒刑二年,缓刑三年;张祖建免予刑事处罚。

      被告单位众一公司、被告人孙杰、李东红均犯对非国家工作人员行贿罪,判处众一公司罚金人民币三百万元;孙杰有期徒刑一年六个月,缓刑二年;李东红有期徒刑一年,缓刑二年。

      宣判时,丹东地区部分人大代表、政协委员、媒体记者、球迷代表、其他群众及被告人家属在场旁听。

 

     【视频报道】:

       新闻链接:中国足坛扫赌反黑风暴大事记

      直击足球反腐庭审 张建强涉嫌受贿案一审开庭

      [新闻调查]黑哨内幕(2011.03.30)

     

      视频编辑:邓喜婷   文字编辑:易佳

热词: