央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

刘翔抢跑被罚坐看罗伯斯夺冠 与劲敌约战世锦赛

发布时间:2012年02月27日 00:12 | 进入复兴论坛 | 来源:半岛晨报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  刘翔与罗伯斯的新年第二次对决以一种戏剧性场面收场,北京时间昨日凌晨进行的斯德哥尔摩世界室内田径60米栏比赛上,刘翔第一个冲出起跑线,但是裁判手中的发令枪并没有响,刘翔抢跑了,他自动走出跑道坐在地上,目送罗伯斯第一个冲过了终点。

  抢跑因为“太兴奋没听枪”

  起跑线上一共只有6名选手,刘翔抢跑后,另外有4名选手也跟着冲出了起跑线。刘翔最大的对手、身穿砖红色田径短道服的罗伯斯像钉子一样撅着屁股停留在了起跑器上,他是现场唯一没有被刘翔的抢跑带动的人,一直保持着预备起跑的姿势,颇有点不动山岳的味道。

  这不是刘翔第一次因抢跑被罚下,但是这一次在与罗伯斯杀得这么难解难分的时候被罚下,让谁都心有不甘。刘翔到底因为什么抢跑?田管中心副主任冯树勇赛后接受采访时说:“赛场的观众虽然不是很多,但其中有少数人不太懂得看田径比赛的规矩,在运动员已经各就各位之后还在大喊大叫,还有就是比赛的播音员也在运动员都上了起跑器后还说个不停,这些都会对运动员的注意力干扰较大,使得他们容易分散精力,甚至会影响到运动员的情绪。 ”

  冯树勇说的客观原因确实有,但刘翔表示主要原因还在自己,因为所有选手都在同等条件下,而抢跑的只有他一人。“关键还是自己的原因吧,注意力还不够集中,没有听枪起跑。我感觉,以往起跑都是在喊预备后,枪随后就响了,但今天是在喊预备后,拖了一段时间再响枪,感觉中间等了很久时间,而那时我感觉他要发枪了,所以出现抢跑的情况了,也是因为有点兴奋。 ”

  与罗伯斯约战世锦赛

  突然一下子失去了比赛资格,刘翔似乎没有想通,他并没有离开赛场,而是坐在跑道边上看比赛。

  起跑发令枪终于响了,罗伯斯第二个栏就显出了明显的优势,最后甚至没有冲刺动作就夺冠了。寂寞的7秒66,看着大屏幕上播放的比赛画面,在终点的刘翔抿着嘴又是一笑,随后他和缓慢走过来的罗伯斯轻轻拥抱,夺冠的罗伯斯一脸平静,而刘翔笑得意味深长。随后刘翔第一时间经过混合采访区,简单接受了采访。刘翔说:“如果正常跑下来的话,反正7秒50内应该可以跑出来。我觉得自己状态也很不错,还可以再好一点,既然这样,那就留到世锦赛吧。其实,这也算是一件好事情吧。 ”记者韦伯宁

热词:

  • 刘翔
  • 罗伯斯
  • 罚下
  • 世锦赛
  • 抢跑
  • 夺冠
  • 劲敌
  • 田管中心
  • 起跑器
  • 运动员