央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

牡丹江今年党风廉政建设和反腐败工作总体目标确定

发布时间:2012年02月26日 23:16 | 进入复兴论坛 | 来源:大鹏新闻网-牡丹江日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  东北网2月24日讯 强化监督检查、强化规范服务、强化考核问责……记者从2月22日召开的牡丹江市纪委十一届二次全会暨新任职领导干部集体廉政谈话会上了解到,今年全市党风廉政建设和反腐败工作将紧紧围绕“一条主线”,牢固树立“五种理念”,全力推进“环境效能专项行动”,切实做好“十个方面”重点工作,为全市经济社会在新起点上更好更快更大发展提供有力保障。

  在今年的党风廉政建设和反腐败工作中,我市将紧紧围绕切实提高反腐倡廉建设科学化水平,践行求实创新,保障跨越争先,为实现全市经济社会更好更快更大发展提供坚强支撑这一主线,牢固树立“五种理念”,即树立融入中心、服务大局的理念;树立以人为本、执纪为民的理念;树立标本兼治、注重预防的理念;树立改革创新、务求实效的理念;树立统筹兼顾、重在建设的理念。

  在今年纪检监察机关将切实做好的“十个方面”重点工作中,一是强化监督检查,切实在保障决策落实上求实效。要以严肃党的政治纪律和保障服务大局为目标,确保政令畅通,保障工作落实,严明政治纪律,进一步加大监督检查力度。二是强化规范服务,切实在优化发展环境上求实效。把环境建设作为纪检监察工作的重中之重,以打造全省乃至全国“投资政策最优、投资成本最低、审批限制最少、办事效率最高”城市为目标,抓住一个中心、突出两个重点、建立三个载体,全力优化经济发展环境。三是强化考核问责,切实在提高行政效能上求实效。要以完善效能监察为重点,以开展“治庸提素质、治懒提效率、治散提干劲、治乱提标准、治奢提风气”的“五治五提”活动为载体,健全效能保障机制、创新绩效评估模式、加大行政问责力度,实现效能提升,推动发展提速。四是强化纠风护民,切实在保障群众利益上求实效。以“促进民生大改善”为目标,建立健全维护群众利益的长效机制、切实解决损害群众利益的突出问题、保障落实惠及群众利益的各项政策深入实施“惠民护民”行动。五是强化教育引领,切实在筑牢思想防线上求实效。坚持把加强教育作为惩防腐败体系建设的基础工作,着力加强反腐倡廉宣传教育、全力打造廉政文化品牌、大力营造反腐倡廉社会氛围,推进反腐倡廉教育体系和拒腐防变长效机制建设。六是强化监督制约,切实在干部廉洁从政上求实效。要突出监督重点、拓宽监督领域、强化监督手段,通过有效的监督,保障各级领导干部掌好权、用好权,防止权力失控、决策失误和行为失范。七是强化源头治理,切实在完善惩防体系上求实效。以规范权力运行、强化制度保障为重点,强化预警防控、强化制度保障、强化廉洁政治建设不断拓展从源头上防止腐败的工作领域。八是强化案件查办,切实在惩处腐败行为上求实效。严肃查办违规违纪违法案件,明确查办重点、提高办案质量、注重治本功能,坚决惩治腐败分子,始终保持惩处腐败的高压态势。九是强化组织协调,切实在形成反腐合力上求实效。始终坚持“党委统一领导,党政齐抓共管,纪委组织协调,部门各负其责,依靠群众支持和参与”的反腐倡廉领导体制和工作机制,认真落实党风廉政建设责任制、切实发挥纪检监察机关协调作用、积极整合各方监督资源。十是强化自身建设,切实在提升队伍素养上求实效。做到忠诚可靠、做到服务人民、做到勇于担当,打造一支过硬的纪检监察干部队伍。

热词:

  • 党风廉政建设和反腐败
  • 创新绩效
  • 廉洁政治
  • 廉政文化
  • 党风廉政建设责任制
  • 工作机制
  • 强化监督
  • 监督资源
  • 五种理念
  • 牢固树立