央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]贺国强强调 扎实做好保持党的纯洁性工作

发布时间:2012年02月16日 19:23 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 c9b251e09ebb4af1a340cc615f2ce22c

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网络电视台(新闻联播):中共中央政治局常委、中央纪委书记贺国强11日至15日在浙江调研。

  在衢州市巨化集团,看到老企业焕发出新活力,贺国强鼓励企业加大结构调整、节能减排和自主创新力度,不断增强企业实力和竞争力;要提高工资水平、改善职工生活,让广大职工共享企业改革发展成果。在阿里巴巴集团,贺国强充分肯定了企业在服务中小企业、促进社会就业和扩大居民消费等方面发挥的积极作用,要求政府有关部门和企业加强社会诚信体系建设,有效防治假冒伪劣商品的生产和流通,促进电子商务健康发展;要求各级政府切实帮助中小企业解决融资、生产、经营等方面存在的困难,促进中小企业不断发展壮大。在淳安县和安吉县考察时,贺国强强调要扎实推进生态建设和环境保护,为浙江更长时期、更高水平的发展打下坚实基础。

  在衢州市柯城区花园村,贺国强要求深入推进基层党风廉政建设,加强对农村集体资金、资产、资源的监督管理,切实做到“给群众一个明白,还干部一个清白”。他还嘱咐当地干部和企业负责人加强对化工污染的预防监测和应急培训,确保居民身体健康。在湖州市安吉县横山坞村,贺国强勉励大学生村官朱晶晶扎根基层、服务群众,在社会主义新农村建设的广阔天地施展才华、体现价值。在杭州市西湖区龙井村,贺国强叮嘱当地干部进一步帮助和引导村民提高茶叶种植和旅游服务质量,使老百姓日子越过越红火。

  在沿途考察历史文化遗产保护情况时,贺国强强调要坚持保护与开发并重,加快发展文化事业和文化产业,不断满足人民群众日益增长的精神文化需求。

  深入贯彻落实胡锦涛总书记在十七届中央纪委七次全会上的重要讲话精神、扎实做好保持党的纯洁性各项工作,是贺国强此次调研的重点。他要求各级党组织和广大党员干部认真学习贯彻胡锦涛总书记重要讲话精神,坚持继承和创新、理论和实践、自律和他律、全面和重点、治标和治本的统一,扎实做好保持党的纯洁性各项工作,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,为改革发展稳定提供有力保证。

  考察期间,贺国强听取了浙江省委、省政府和省纪委的工作汇报,对浙江近年来的工作给予充分肯定。他希望浙江广大干部群众进一步解放思想、开拓进取、扎实工作,努力在全面建设小康社会、加快推进社会主义现代化的新征程中继续走在全国前列。

  (文字编辑:林帅华)

热词:

  • 贺国强
  • 保持党的纯洁性