央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

林书豪8次失误详细解析 热火压迫+轮转碾碎童话

发布时间:2012年02月26日 23:05 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育2月24日报道:

  本场比赛开始前,林书豪连续两场比赛失误都低于5次,随着比赛场次的增多,场上经验的增加,以及安东尼复出逐渐融入全队,林书豪的失误数据必然下滑,但是今天,面对着也许是联盟中外线防守最好的球队迈阿密热火,林书豪再度出现8次个人失误,只差一次就要追平生涯最高,为什么会出现这样的情况?让我们来看看本场比赛他的8次失误,每一次都是怎样发生的。

林书豪遭严防表情严肃

  首节9分56秒,林书豪在一对一攻防中被查莫斯直接抢断,作为热火队本赛季进步最大的球员,查莫斯已经联手韦德、勒布朗成为了热火队外线屏障的重要组成部分,从比赛一开始,查莫斯就贴身紧逼防守林书豪,热火队显然做了针对性的布置,因为替补控卫科尔上场后也是采用同样的防守方式,首节5分05秒被逼运球失误,次节8分29秒被科尔抄截成功,如上镜头均说明了同一个问题,那就在面对紧逼防守时林书豪还缺乏破解的办法。

  同时,热火队的外线防守还有一个特点,轮转速度极快,极少出现因为对方快速传导球而失去防守位置的事情,首节6分48秒,林书豪通过和队友的反复挡拆找到传球机会,但在他传球的一瞬间波什轮转到位,直接将球收入怀中,同样的情况还发生在第三节的4分16秒,当时林书豪因为对方快速防守轮换直接传球出界,这些镜头则说明了林书豪的另一个弱点,他的身上有史蒂夫-纳什的神韵,却没有纳什那般能在人缝中传球的功夫。

  第三,巴蒂尔的协防补防到位,次节比赛后半段林书豪逐渐适应,开始尝试强行突破或借队友帮助寻觅进攻空间,但此时经验无比丰富的巴蒂尔总能出现在最合适的位置上,半场还有3分30秒结束,林书豪的持球突破被巴蒂尔造成进攻犯规,2分31秒,巴蒂尔又直接从林书豪手中将球断走。作为一个控球后卫,在突破第一道防线后林书豪对于手中球和对方防守形势的判断还存在不足,好在身为一个二年级的年轻球员,他还有足够多的时间弥补这一弱点。

  最后,则是乔尔-安东尼的存在,作为热火队内线的防守中坚,安东尼的防守实力是毋庸置疑的,此前几场比赛里,我们曾无数次看到林书豪和队友挡拆后遭两人围堵出现失误或无法将球传球,今天类似的镜头也不在少数,相比此前遭遇的几个对手,今天热火队执行挡拆后的围剿强度更大,安东尼的身板儿、防守意识也更好,这也从另一个角度上加大了林书豪组织进攻的难度。

  综上所述,四个方面的原因反衬出了林书豪目前仍未得到改善的三大弱点,再次陷入失误泥潭也就是无可奈何的事情,今天尼克斯队败北,林书豪无疑要负上最大的责任,而他能做的就是从本场比赛中总结经验,争取接下来,不再犯类似的错误。

热词:

  • 林书豪
  • 热火队
  • 持球突破
  • 手中球
  • 控球后卫
  • 防守意识
  • 巴蒂尔
  • 次节
  • 防守方式
  • 童话