央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

NBA综合:科比低迷湖人力克小牛 凯尔特人五连败

发布时间:2012年02月26日 22:52 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网华盛顿2月22日体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网华盛顿2月22日体育专电 在核心球员科比状态不佳的情况下,洛杉矶湖人队22日在NBA一场焦点战中客场96:91战胜卫冕冠军达拉斯小牛队,本赛季第二次将劲敌踩在脚下。

  加索尔和拜纳姆的“双塔组合”是湖人当晚“攻陷”美航中心的关键,两人合力得到43分和23个篮板,帮助球队牢牢掌握住内线优势。科比在比赛中手感冰凉,全场15投仅4中得到15分。

  湖人险些因为罚球丢掉本场比赛的胜利。末节最后1分钟,先是科比罕见地出现两罚不中让小牛将比分追至91:93,随后走上罚球线的加索尔又重蹈“飞侠”的覆辙,湖人主教练布朗在场边气得直跺脚。

  “我当时真有点儿受不了,心脏病都快犯了,”布朗赛后一脸苦相地说。

  好在巴恩斯从斜刺里杀出,抢下了一个价值千金的前场篮板,随后两罚全中让湖人吃下了一颗定心丸。“那个篮板很关键,”湖人队长费舍尔称赞道。

  小牛队的“德国战车”诺维茨基本场砍下了全场最高的25分,但他在三分线上的表现着实糟糕,6次出手仅命中一球。而中国球员易建联在12分钟的出场时间里交出了4分、2个篮板的成绩单。

  在俄克拉荷马城,雷鸣队的“青年军”在主场上演了一场“后浪推前浪”的好戏,以119:104大胜年迈的波士顿凯尔特人队,韦斯特布鲁克和杜兰特分别得到31分和28分。

  面对以防守著称的凯尔特人,雷鸣队在上半场攻下了惊人的72分,以23分的优势遥遥领先。顽强的“绿军”在第四节一度将分差追近至8分,无奈雷鸣在杜兰特的带领下打出了一波11:2的高潮,老版“三巨头”不得不在客场吞下本赛季第二个五连败。

  纽约尼克斯队当日在主场99:82轻取东部劲旅亚特兰大老鹰队,备受关注的林书豪全场贡献了17分和9次助攻。尼克斯队将在23日客场挑战联盟排名第一的迈阿密热火队。

  当日的其他比赛中,克里夫兰骑士队84:89不敌新奥尔良黄蜂队;华盛顿奇才队107:115负于萨克拉门托国王队;多伦多猛龙队103:93战胜底特律活塞队;夏洛特山猫队88:102败给印第安纳步行者队;新泽西网队91:108败给奥兰多魔术队;芝加哥公牛队110:91击败密尔沃基雄鹿队;休斯敦火箭队93:87力克费城76人队;明尼苏达森林狼队100:98险胜犹他爵士队;菲尼克斯太阳队104:106惜败于金州勇士队;洛杉矶快船队103:95拿下丹佛掘金队。

热词:

  • 科比
  • 篮板
  • 连败
  • NBA
  • 罚球
  • 迈阿密热火队
  • 亚特兰大老鹰队
  • 全场贡献
  • 核心球员
  • 客场挑战