央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

长城汽车保加利亚工厂投产

发布时间:2012年02月26日 22:36 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  长城汽车保加利亚KD工厂开业典礼仪式2月21日在保加利亚利泰克斯汽车组装厂隆重举行。该工厂由长城汽车和保加利亚利泰克斯汽车双方共同投资建成,位于距离首都索菲亚约150公里的洛维奇市郊区的巴霍维察,交通便利。根据规划,该工厂占地面积约50多万平方米,设计产能5万台,现有工人120余人。首先进行组装的车型为凌傲,后期将逐步实现风骏5、长城C20R和哈弗H6的组装生产。该工厂的建立受到当地官民的欢迎,当地老百姓希望这座工厂能够带来更多的就业机会。

  在播放了凌傲车型和项目介绍的宣传短片后,现场举行了首批组装车型凌傲的揭幕及工厂开业的剪彩仪式。仪式结束后,保加利亚总理和其他贵宾对工厂进行了参观,对工厂先进的生产设备给予了高度评价,并且很期待产品能够尽快投入市场。去年底,该工厂曾荣获保加利亚工业和物流建筑类“2011年度建筑奖”。评审团一致认为,该汽车组装工厂有着先进的设计建筑理念和方案,节能环保和灵活的工艺技术设备,而且正式投产后将会为当地创造巨大的经济效应。

  至此,长城汽车保加利亚KD工厂正式实现投产,标志着保加利亚国内设立的唯一一家汽车组装厂正式启动,这也是中国汽车品牌在欧盟国家建立的第一家汽车KD工厂。

  这是自主品牌汽车在欧盟建立的第一个KD工厂。

  目前,长城汽车已出口到100多个国家,在全球80多个国家建立了营销网络。欧洲、中南美、中东、亚洲、非洲及俄罗斯、意大利、澳大利亚、智利已成为长城主要出口地区与国家。目前,长城汽车在澳大利亚累计销量已超过2万辆,哈弗SUV占总量的近40%。

  2011年,长城汽车出口8.5万辆,同比增长50%,长城汽车成功进入英国、乌克兰等市场,新开发KD项目4个,新增海外组装产能7.3万台。保加利亚KD工厂的正式投产,长城汽车将以此为据点,逐步扩大欧盟地区的市场份额。2012年计划实现出口10万辆,逐步打入国际高端市场,继续扩大欧盟市场范围。

热词:

  • 长城汽车
  • 保加利亚
  • 投产
  • 汽车组装
  • 汽车品牌
  • 工厂
  • KD
  • 车型
  • 哈弗
  • 产能