央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

维亚莱乔杯尤文2-1力克罗马夺冠 近10年6度折桂

发布时间:2012年02月23日 21:34 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育2月21日报道:

  意大利当地时间2月20日,一年一度的维亚莱乔杯落下帷幕,尤文图斯青年队在决赛中2-1力克劲敌罗马,最近10年第6次捧起冠军奖杯。该赛事得到意大利奥委会、意大利足球联盟、欧足联以及国际足联的认可,是意大利乃至世界足坛最为重要的青年队赛事。

《米兰体育报》:尤文2-1胜罗马夺维亚莱乔杯

  罗马青年队主帅阿尔贝托-德罗西排出433的强攻阵型,而尤文青年队主帅马尔科-巴罗尼则以4231应对,由帕多万出任单箭头。开场仅仅6分钟,斑马军团便利用快速反击机会,由中场核心斯皮纳佐拉为队友贝尔特拉姆送出妙传,后者帮助尤文先拔头筹。而第23分钟,斑马军团扩大比分,斯皮纳佐拉右边路突破后传中,帮助单前锋帕多万破网,尤文以2-0取得领先。

  始终处于劣势的罗马直到第37分钟才有首次击中门框范围的射门,而尤文也两次错过锁定胜局的机会。下半场,罗马主帅换上弗雷迪亚尼,变阵4231,试图挽回败局,而皮斯齐特拉也在第13分钟为红狼扳回一城。但最终尤文还是顺利将2-1的优势保持到终场结束。时隔两年后再夺维亚莱乔杯冠军,这也是斑马军团青年队最近10年的第6次抡元。

  本年度的赛事落下帷幕,而各奖项也各有得主,18岁的尤文右前卫莱昂纳多-斯皮纳佐拉(Leonardo Spinazzola)夺得金童奖(最有价值球员),最佳射手则是热那亚的里卡多-因普罗塔(Richard Improta),这位18岁的本土前锋总共斩获6粒进球;而最佳门将则被佛罗伦萨的立陶宛外援托马斯-斯维德库斯卡斯(Tomas Svedkauskas)夺得;本届赛事最年轻的出场球员则是1995年1月12日出生的罗马中场阿莱西奥-罗马格诺里(Alessio Romagnoli)。

热词:

  • 罗马主帅
  • 维亚莱乔杯
  • 青年队
  • 斑马军团
  • 夺冠
  • 意大利足球
  • 最佳射手
  • 边路突破
  • 尤文图斯
  • 球员