央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

2011年长沙规模工业增速列27个省会城市第二

发布时间:2012年02月26日 19:36 | 进入复兴论坛 | 来源:长沙晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者 黎铁桥 周小华)昨日,市十三届人大常委会第三十八次会议听取和审议了市政府关于推进新型工业化专项工作评议整改情况的汇报、市人大常委会督查工作组关于市政府落实加快推进新型工业化进程决议的督查情况的汇报。据了解,2011年长沙市工业总量达7108亿元,规模工业增加值2014亿元,同比增长22%,规模工业增速列27个省会城市的第二位,食品、材料产业双双晋级千亿产业集群。

  2010年10月,市十三届人大常委会第二十六次会议作出了《关于加快推进新型工业化进程的决议》。《决议》实施以来,全市合力兴工的氛围进一步浓厚,新型工业化呈现出良好的发展态势。2011年,全市工业总量突破7000亿元,工业成为经济发展的主要支撑;园区工业快速发展,长沙高新区、长沙经开区晋级千亿园区,食品、材料产业分别成为千亿产业集群,汽车产业来势强劲,四大优势产业继续引领长沙工业发展,产业格局正由一业独大向多点支撑转变;战略性新兴产业异军突起,高新技术产业总产值达到3400亿元,同比增长38.11%,其中,蓝思科技(湖南)有限公司进出口额跃居全省第一。与此同时,2011年长沙共有永清环保、千山药机、加加食品、尔康制药等4家工业企业成功上市。

  市十三届人大常委会第三十八次会议建议,加快推进长沙新型工业化进程,应该加大政策支持和工业投入力度,着力构建中小企业服务体系,支持园区建设,突出规划的龙头作用,严格土地的管理力度。同时,充分发挥职业教育的基础性作用和科技的创新、引领作用,继续优化工业经济结构和工业发展环境,不断提升长沙工业在中心城市中的核心竞争地位。

  数字点击

  2011年长沙工业总量达7108亿元

  规模工业增加值2014亿元,同比增长22%

  4家工业企业去年成功上市

  食品、材料产业双双晋级千亿产业集群

热词:

  • 规模工业
  • 工业总量
  • 增速
  • 蓝思
  • 新型工业化
  • 决议
  • 工业发展
  • 材料产业
  • 产业集群
  • 加快推进