央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

别拿第二不当回事

发布时间:2012年02月26日 19:05 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  长江商报消息

  在国米和拜仁双双客场落败之后,本赛季欧冠1/8决赛的首回合较量也全部落下了帷幕。回顾这8场比赛的结果,我们惊奇地发现,8支以小组第一身份晋级的优等生,居然被另外8支以小组第二身份晋级的及格生打成了残疾。除了巴萨在客场以3:1战胜勒沃库森,皇马在客场以1:1战平莫斯科中央陆军,阿森纳、国米、切尔西、拜仁、希腊人竞技和本菲卡全都在首回合的较量中失利,1胜1平6负的尴尬战绩,也让这些在小组赛阶段顺风顺水的第一集团军丢尽了颜面。

  虽然像本赛季这样有如此多的第一名陷入低迷,纵观欧冠历史还真是有些罕见。不过,凡事都有因果,细细分析,出现这样的结果其实也在情理之中。在上述6支首回合落败的球队中,真正配得上小组第一身份的,其实只有拜仁和本菲卡,但前者因为轻敌大意,最终倒在了巴塞尔的脚下;后者则受困于客场寒冷的天气,最终以2:3不敌泽尼特。至于阿森纳、国米、切尔西三大豪门,哪一个不是在小组赛中跌跌撞撞地拿到了第一,再加上近期联赛中的表现低迷,1/8决赛的首回合中被对手击败,完全在意料之中。作为本赛季欧冠小组赛阶段的最大黑马,希腊人竞技的确值得尊重,但如果不是同组的波尔图和顿涅茨克矿工自乱阵脚,这支来自足球小国塞浦路斯的球队,恐怕很难有机会晋级16强,面对里昂这样的受到普拉蒂尼保护的欧冠老油条,他们在客场落败其实也是顺理成章的结果。

  从目前的形势来看,在8支小组赛获得第一的球队中,整体实力明显超出对手的巴萨和皇马,肯定能够晋级8强,首回合惨败而归的阿森纳和切尔西则基本已经失去了晋级的希望。拥有2个客场进球的本菲卡,晋级的希望比较大,拜仁也理应能够在主场翻盘成功,至于国米和希腊人竞技,恐怕难逃出局的命运。这也意味着,本赛季的欧冠8强中,至少有一半将是小组第二名的天下,甚至不排除出现6支小组第二围剿巴萨和皇马的情况,不过,对于西甲双雄来说,如果拜仁、国米这样的球队真的最终无缘8强,对于他们实现会师决赛的目标,反倒是一件好事。

  万李/文

热词:

  • 本菲卡
  • 拜仁
  • 国米
  • 晋级
  • 赛季
  • 球队
  • 欧冠
  • 皇马
  • 巴萨
  • 莫斯科中央陆军