央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

空调市场吹响(组图)

发布时间:2012年02月26日 03:52 | 进入复兴论坛 | 来源:华龙网-重庆晨报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

2012

  晨报消费

  趋势报告

  空调市场吹响

  苏宁大特价

  1399元买1P空调

  发布2012年《中国空调行业白皮书》

  潮品推荐>

  美的

  全直流变频柜机V360

  2月份的天气乍暖还寒,但重庆空调市场已经开始“大幅升温”。本周末,重庆苏宁将启动今年首轮空调普惠活动,将联合各大空调企业投放近千万的空调专项让利资源,1P挂机将跌破1800元,大1P特价空调仅1399元。

  变频节能空调成主流

  “1P挂机将跌破1800元,合资品牌大1P空变频挂机将跌破2600元,本周重张开业的红旗河沟店,我们还将推出仅1399元的大1P特价空调。”

  重庆苏宁负责人表示,从2月24日起,苏宁将协同各大主流空调企业,共同开展重磅促销活动,打响空调2012年开春巨惠。活动期间,各大类型空调将率先亮出2012年的低价,无氟直流变频空调最低8折。同时,奥克斯等更多品牌还将在苏宁各大门店开展签售活动,顾客购机可享受100元~1000元不等的优惠。

  除了产品降价,苏宁还将开展多个补贴活动。其中,消费者到店可领取100~300元变频、节能空调补贴,购买指定型号空调可在成交价基础上再优惠。针对变频空调、节能空调,苏宁还将展开部分“以旧换新”优惠,消费者购买指定型号产品即能享受最高10%的直接补贴,补贴最高可达500元。

  大单采购平抑涨价

  根据苏宁2012年《中国空调行业白皮书》显示,2012年中国空调产品价格整体是稳中有涨,涨价来源于空调原材料成本、企业综合经营成本等因素。

  苏宁表示,根据对空调市场的预测,苏宁早在2011年底就提前出手,发出大单采购计划。目前,苏宁与各大空调企业共达成大单采购450万台,其中变频空调约315万套,占到整体采购量的70%;约30%共130万台空调都属于特价机型。苏宁希望通过超大规模的空调统一采购,平抑空调价格上涨的趋势。

热词:

  • 苏宁
  • 空调企业
  • 空调价格
  • 中国空调行业白皮书
  • 跌破
  • 节能空调
  • 特价空调
  • 促销活动
  • 成交价
  • 变频节能