央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

备战高温空调促销战明日开锣

发布时间:2011年04月16日 03:20 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  酷暑未至,但今年的空调市场早已硝烟弥漫,大厂商提前拉开促销大战序幕,两大家电巨头苏宁国美纷纷于明日开闸放量,推出年度空调促销的重头戏。记者昨日走访各大家电卖场发现,部分空调产品已经开始大幅降价,空调促销战悄然打响。

  赶补贴政策的末班车?

  记者了解到,实施两年的空调节能惠民补贴将于6月到期后取消,届时享受政策补贴的定频空调也将面临价格的上调。业内人士透露,本次提前的空调促销战,诱因是即将取消的节能惠民补贴政策。

  目前各大家电卖场的空调促销活动,已经开始提前放量清理库存,为6月空调价格的上涨埋下了伏笔。业内人士认为,4月份是消费者购买空调最佳时机,目前各厂家已联合电器卖场针对空调品类颁布优惠政策,这些优惠政策也将于本周末开始与消费者见面。

  中山苏宁相关负责人透露,明日开始苏宁将举行华南空调节,并投入大量特价机型和优惠资源,让顾客提前享受“五一”的优惠。为了满足消费者空调团购的需求,苏宁在4 16―4 30期间还将联合美的、海尔、惠而浦、三菱重工、约克、大金、三菱电机、松下、志高、科龙海信等知名品牌,针对空调团购推出一系列让利促销活动,最高折扣达到八折。

  记者也从苏宁电器全国采销管理中心了解到,2011年伊始,苏宁已向各大厂商发起大单采购,至今总采购量达1000万台。该负责人透露,空调节期间,美的、海尔、惠而浦、松下、大金、约克、志高、新科、奥克斯、海信、科龙、三菱电机、三菱重工、格兰仕等各大品牌厂商也将投入千万让价资源。

  无独有偶,本周末,国美电器举办的空调团购节报名也将进入倒计时。中山国美相关负责人透露,格力、美的、海尔、TCL、海信、科龙、志高等知名空调品牌,都向国美提供了大量节能特惠机型,其中一级能效空调最低仅售999元,1.5P一级能效空调售价不足2000元。

  变频是主流3D渐热销

  记者走访城区几家电器卖场发现,空调类的产品销售占比已明显提高,变频空调成为今年空调市场的主流产品。另一方面“3D空调”的关注程度越来越高,低耗、低碳、低价也成为消费者选购空调的新标准。

  面对变频空调市场的高速增长,中山苏宁相关负责人表示,在年初的采购大单中,变频空调约有240万套,占比约为60%。中山国美相关负责人则称,在此次集中了优势货源的空调团购节筹集中,变频空调占比将达到80%以上。

  本次苏宁空调节期间,苏宁将针对未纳入政府补贴的变频空调,推出购变频空调送补贴活动,顾客购买直流变频空调,可获赠200-600元补贴。记者了解到,该空调节期间,变频空调价格将跌破1799元,主流变频空调让利幅度将达200―600元,部分特价变频价格将低于定速节能空调价格。另外,美的、惠而浦、松下、约克、大金等新品也将在此次空调节期间首发,约克等品牌更是推出买空调送液晶电视活动。

  中山国美电器相关负责人也向记者表示,1P、1.5P的挂机以及2P柜机将是其空调团购节的力推产品,优惠幅度非常大。同时,国美还将推出以健康、舒适为主体的500款新品和50000套特价机直接惠民。  南方日报记者 覃素玲