央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

定频空调价格普涨10% 变频将成主流

发布时间:2011年05月19日 06:16 | 进入复兴论坛 | 来源:大众日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  记者走访济南各大家电卖场发现,各品牌空调价格均有不同程度的上涨。其中,定频空调价格涨幅明显,在10%左右。济南三联商社股份有限公司白电部部长尹兵表示,随着原材料价格的上涨,在今年的四月份,各大空调品牌已经进行了一次涨价。五一节后的这次涨价,主要是针对定频空调。据了解,实施近两年的定频空调节能惠民补贴政策将于5月31日结束。

  济南苏宁电器的相关负责人介绍,目前苏宁整体变频机型占比已超过60%,下半年国家节能惠民政策调整后,预计整体变频机型的占比将突破80%。志高、奥克斯等原来以定速机为主的品牌,预计在下半年变频机的占比也将由原来的20%左右提升到40%以上。

  广东志高空调有限公司山东产品管理中心副总经理肖志高证实了这一说法,他表示,在国家对定频空调的补贴结束后,变频空调与定频空调之间的价格差距进一步缩小,定频空调的价格优势不再。而变频的节能等各大优势将会更加明显,成为市场的主流。         (尹玉玺)