央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

兰博基尼SUV定名MLC 将亮相北京国际车展

发布时间:2012年02月26日 15:24 | 进入复兴论坛 | 来源:综合海外媒体 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  综合海外媒体报道日前,意大利豪华汽车制造商兰博基尼确认将会推出一款全新四轮驱动三门SUV车型。全新兰博基尼SUV概念车将会在今年4月的北京国际车展上首次亮相,车型的名字最终确定为MLC。

全新兰博基尼SUV定名MLC 将亮相北京国际车展

  全新兰博基尼MLC作为80年代LM002车型的替代产品,在设计上延续了LM002传奇的设计。作为兰博基尼的全新SUV车型,MLC将为兰博基尼品牌未来的发展提供帮助。尽管全新兰博基尼MLC尚处于概念车阶段,但母公司大众汽车已经为其量产做出了准备,并计划在2015年推出全新兰博基尼MLC的量产车型。

全新兰博基尼SUV定名MLC 将亮相北京国际车展

  据报道,全新兰博基尼MLC与奥迪Q7,保时捷卡宴,大众途锐和全新宾利SUV共享技术平台。但是为了符合兰博基尼MLC轻量化的设计要求,工程师对技术平台进行了改进和调整。为了满足车辆轻量化的要求,工程师将在兰博基尼Aventador上所应用的碳纤维车身结构引入到了全新SUV车型上,车辆的整备质量将不到2,000千克,并拥有出色的操控性和燃油经济性。

  与传统的兰博基尼Aventador跑车和兰博基尼Gallardo跑车不同,全新兰博基尼MLC采用了发动机前置布局。在动力系统方面,全新兰博基尼MLC将搭载与兰博基尼Gallardo跑车相同的5.2升排量V10汽油发动机,最高输出功率584马力,并拥有着出色的低转速高扭矩输出的能力。

  全新兰博基尼MLC的问世不仅仅意味着其作为兰博基尼公司的第一款SUV车型,而且它还是该公司的第一款混合动力车型。据悉,兰博基尼汽车还计划将推出全新MLCSUV的油电混合动力车型,最高输出功率将超过600马力。

  按照规划,全新兰博基尼MLC概念车将会在今年的北京国际车展上首次亮相,而量产车型有望在2015年上市。它将与全新兰博基尼Aventador超级跑车和新一代兰博基尼Gallardo共同开启兰博基尼品牌的未来。根据兰博基尼的预测,全新MLCSUV车型上时后的年度全球销量将达到1,500台,主要的面向美国和中国市场。在价格定位方面,全新兰博基尼MLC的起售价预计为200,000美元(约合人民币126万元),主要的竞争对手锁定为保时捷卡宴Turbo,宝马X6M和全新玛莎拉蒂Kubang等。(编译:JamieGao)

  注:本文图片来自autoevolution.com

22052107044425100843156134014274813296

热词:

  • SUV
  • 车展
  • Kubang
  • 兰博基尼公司
  • 大众途锐
  • 高扭矩
  • 卡宴
  • Gallardo
  • 北京国际
  • 概念车