央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

跳水世界杯:"梦之队"连战连捷 男板女台各添一金

发布时间:2012年02月26日 15:16 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网伦敦2月22日体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网伦敦2月22日体育专电(记者岳东兴)第18届跳水世界杯暨伦敦奥运测试赛22日进入第三天。中国“梦之队”依旧很“梦幻”:两大奥运冠军何冲、秦凯后来居上,包揽男单3米板冠、亚军;世锦赛冠军组合陈若琳/汪皓在“必争之地”的女双10米台上没有留下任何悬念,轻松摘金。

  至此,本届赛事目前产生的4枚金牌全部由“梦之队”包揽。距离伦敦奥运会5个多月之际,“中国红”已提前席卷奥运场馆――有着波浪造型的伦敦水上中心。

  晚上率先进行的3米板决赛共6轮较量。头两跳中,俄罗斯名将扎哈洛夫因选择的技术难度高,在12名选手中处于领先位置。

  何冲、秦凯的“双保险”从第三跳开始发威。随着难度的递增,何冲一马当先,牢牢占据榜首。而秦凯在一度滑落至第七名后奋力直追,在第5跳凭借难度系数高达3.8的109C(向前翻腾四周半抱膝)一下冲到第二,这一跳他得到全场最高的108.30分。

  最终,“难度王”何冲以553.35分获得冠军,“稳定王”秦凯以524.00分排第二,加拿大选手阿 德斯帕蒂以511.95分排第三。

  “前三跳都不理想,没发挥出正常水平。至于奥运会,还要一步步向前看,把主要精力放在训练中,”秦凯在赛后略感遗憾。

  何冲则表示,奥运会前状态的起伏很正常,接下来5个多月的备战,最重要的是以一个健康的身体去迎接奥运。

  面对近年来其他队选手以“高难度”发起的冲击,一贯以稳字当头的中国跳水队参加本次世界杯的目的明确,就是要打磨高难度动作,为奥运“试水”,其中男板选手全部都上109C。

  “这一动作发挥还不错,接下来还要巩固、完善,”何冲赛后说。他在决赛中的109C得到102.60分,仅次于秦凯。二人均表示,提前在奥运场馆“试水”,对信心是一大提高。

  随后进行的10米台决赛共5轮较量。陈若琳、汪皓从第二轮后遥遥领先,最终以359.58分获得冠军。加拿大与英国组合分列二、三位。

  本次世界杯于2月20日至26日举行,是尚未获得奥运入场券的选手为进军伦敦而最后一搏的机会。中国队此前已拿到全额16张奥运“门票”。

  23日将举行女单3米板预赛和男双10米台预、决赛。

热词:

  • 梦之队
  • 世界杯
  • 何冲
  • 德斯帕蒂
  • 俄罗斯名将
  • 决赛
  • 高难度
  • 梦幻
  • 中国红
  • 双保险