央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“娘家人”做靠山 西宁年内建72个妇女维权服务站

发布时间:2011年03月31日 19:52 | 进入复兴论坛 | 来源:青海新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  青海新闻网讯 3月30日,记者从西宁市妇联获悉,今年年内,西宁市妇联将联合西宁市社会治安综合治理委员会办公室、西宁市司法局,在西宁市的72个乡镇和街道,建立妇女维权服务站。

  为加大维护妇女儿童合法权益的力度,拓宽基层妇女维权服务领域,更好地解决妇女最关心、最直接、最现实的利益需求,西宁市各级妇联组织将妇女维权触角延伸至基层。由于婚姻家庭矛盾、邻里纠纷等影响妇女及家庭平安的问题时有发生,但仅靠妇联一家的力量很难解决,因此,要建立妇女维权服务站,整合部门优势,形成维权合力,促使这类问题圆满解决。

  西宁市妇联的相关负责人告诉记者,妇女维权服务站的建设将向妇女提供法律咨询、维权服务、帮扶救助等工作,调解处理家庭、邻里纠纷,及时处理妇女儿童受侵害的事件。(作者:黄启阳)

留言评论