央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

机构买入顺发恒业 游资博弈重庆啤酒

发布时间:2012年02月26日 13:08 | 进入复兴论坛 | 来源:上海证券报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  23日指数小幅震荡,成交量虽然较前一交易日略有萎缩,但仍维持较高水平。龙虎榜数据显示,昨日游资与机构均有动作,三家机构买入顺发恒业,而游资则再度光临重庆啤酒。

  龙虎榜数据显示,23日有3家机构合计买入顺发恒业1931万余元,占当日成交总额的23.9%,该股当日上涨8.11%,成交额较前一交易日放大一倍。

  天相投顾发布研报指出,该公司近2年拿地较为谨慎,2010年至今,公司只新增杭州萧山地块一个项目,目前公司在建项目共12个,规划总建筑面积211.4 万平方米,总投资87.6亿元,今后3年将以销售回款收入为主。

  报告指出,从在建项目上分析,今后3年公司预收账款58.75亿元,较期初增加8.78亿元,预售款较多的项目有和美家(2011年底竣工)、风雅乐府(2012年6月竣工)、堤香(2013年底竣工)、一品江山和康庄(2014年竣工)项目,这些项目共可实现销售收入76亿元左右,锁定了今后3年的经营业绩,因此天相投顾较为看好该公司长期稳定的财务收入状况。

  在机构行动的同时,游资则再度光临重庆啤酒。

  23日,重庆啤酒再次放量涨停,龙虎榜数据显示,买入该股前五名席位中没有机构身影,分析人士认为,在基本面无重大变化的背景下,重庆啤酒此番再度活跃是游资博弈的结果。

  近日盘面显示,重庆啤酒在沉寂了短短几个交易日后,在上周末突然再度开始活跃,自上周五突然涨停后,本周该股连续飙升,在四个交易日内累计涨幅达26.6%。

  不过,龙虎榜数据显示,在基本面没有出现重大转变的背景下,机构并未参与本次狂欢。与此同时,前期盛传为大成基金接盘的泽熙投资专用营业部也不见踪影,取而代之的是财通证券温岭东辉北路营业部和国泰君安深圳益田路证券营业部两只著名的涨停敢死队。在重庆啤酒买入量最大的前五家营业部中,有三家来自江浙地区。

  据接近私募基金人士分析认为,重庆啤酒近期的活跃表现应当与游资博弈行为密切相关。该人士指出,目前被市场熟知的持有重庆啤酒的主流资金基本已经尽数流出,而前期低位进入该股的资金也已经实现盈利,在这种时间节点上,拉升股价的阻力较小。

  该人士称,从游资操作的特点来看,前期进入个股的资金全部割肉离场或解套盈利后这段时间,是最受游资喜爱的操作时机。“此时一哄而上,很容易把价格带起来,大家都容易赚钱。”因此,这位分析人士表示,对重庆啤酒的此轮炒作,应当是游资接力抬升股价互相博弈的结果,和该股基本面变化无关。

  另外值得注意的是,2月21日上交所大宗交易意向申报信息平台上,出现了两条申购重庆啤酒的信息,申报的对象是“上海任行投资”和名为“最直接买家:张先生”的买家。两条信息求购重庆啤酒的数量合计达1050万股。

  23日也有部分个股遭到机构集中抛售。康缘药业虽然涨停,但数据显示有四家机构选择高位离场,四机构合计卖出该股6440余万股,占当日成交总额的24.3%。另有三家机构集中抛售开元投资877万股,占该股当日成交总额的6.9%。孙霖

  (来源:上海证券报)

热词:

  • 重庆啤酒
  • 游资
  • 恒业
  • 顺发
  • 部分个股
  • 博弈行为
  • 该股
  • 涨停
  • 大成基金
  • 主流资金