央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

IHS:中国超豪华车及豪华SUV销量将猛增

发布时间:2012年02月26日 11:04 | 进入复兴论坛 | 来源:盖世汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  盖世汽车讯据彭博社消息,IHSAutomotive汽车信息咨询公司日前发布数据称,中国市场超豪华汽车及豪华SUV销量将在未来数年内迅猛增长。

  IHSAutomotive预测,到2015年,宾利、兰博基尼、玛莎拉蒂和法拉利等超豪华车在华销量将接近翻倍,约8,100辆/年。作为对比,到2015年,超豪华车在俄罗斯销量将同比激增5倍至500辆/年,在欧洲区域销量将同比增长21%至11,700辆/年。尽管前不久兰博基尼亚太区总经理马斯特洛预测中国经济增速放缓或拖累超豪华车市场,但从长期角度看仍具备较大潜力。

  以兰博基尼为例,2009在华销量仅为80辆;2010年在华销量为206辆;2011年在华销量342辆,同比增长70%。马斯特洛表示,2011年超豪华车在华销量同比增长了一倍,但预计今年增幅降至25%,总销量2,000辆。为阻止增速放缓,兰博基尼今年将加大在中国市场的营销成本,并将其在中国的经销店数量由6家扩大至20家。

  外媒认为,豪华车成为中国富豪最高的消费欲望之一,由于中国消费者接触欧洲超豪华品牌历史不长,因而未来豪华车制造商有望再实现突破。

  除了超豪华车之外,豪华SUV也将在中国市场迅速增长。包括保时捷卡宴和奔驰GL,预计到2015年在华销量同比增长49%,为265,200辆。该增幅远高于此类车全球的增幅18%。

  IHS分析师伊恩·弗莱彻(IanFletcher)认为:“由于驾驶位置较高的特点,对经济快速增长国家的诸多消费者而言,SUV车型别具吸引力。”相关新闻奔驰S级降20万探路豪车抢攻消费升级市场广州二手豪车市场悄然生变车市也玩“以旧换新”豪车市场尤受拉动双反税无碍豪车 成都奔驰S级最高降20万豪车伤不起投保需谨慎美艳丽人与炫酷豪车的痴情缠绵视频:法拉利豪车中国街头被烧!全球豪车街拍之镀铬特辑

热词:

  • SUV
  • 豪车
  • 豪华车市场
  • 中国富豪
  • 兰博基尼
  • IHSAutomotive
  • 同比增长
  • 奔驰S级
  • 驾驶位置
  • 法拉利