央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

世界聚焦上海

发布时间:2011年04月27日 16:52 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报 现场

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  4月19日,第十四届上海国际汽车工业展览会在上海新国际博览中心举行。本届上海车展,展出规模23万平方米,展出车辆1100余辆,75辆新车全球首发,超过10000名国内外记者现场报道,预计参观人数超过70万人次。中外汽车企业倾情参与的2011上海国际车展,再次证明中国作为全球最大的汽车市场所具有的独特魅力。

  来自全球20个国家和地区的2000家中外汽车厂商齐聚上海车展,创历届上海车展之最,也是今年全球规模、影响力最大的汽车展之一。

  大众集团携大众汽车、奥迪、斯柯达、菲亚特、宾利、兰博基尼、布加迪7大品牌联袂登场,展台总面积超过8500平方米,创上海车展之最。宝马集团携宝马汽车、M1N1和劳斯莱斯品牌,展出面积达到5000平方米,比上届几乎翻了一倍。梅赛德斯-奔驰、迈巴赫和SMART的展台面积近3000平方米。

  通用和上海通用展出面积4500平方米,并推出全球首发重量级中高档车型―――雪佛兰“迈锐宝”。丰田同样派出史上最强阵容,携手一汽丰田、广汽丰田、雷克萨斯品牌,参展面积达4900平方米。日产汽车携东风日产、英菲尼迪倾力投入,以一款全球首发量产车、一款纯电动概念车和新研发的智能机器人赚足眼球。

  自主品牌当然不会放过“主场”之利,国内六大汽车集团悉数到场。一汽和东风两大集团参展面积分别超过了3000平方米;吉利汽车携36款最新车型以超强阵容参展;奇瑞汽车的参展面积达到2600平方米;长城汽车面积近2000平方米……充分彰显国内自主品牌的信心与实力。

  豪华车云集是本届车展另外一大看点。本届上海车展吸引保时捷、法拉利、玛莎拉蒂、阿斯顿马丁、兰博基尼、宾利、劳斯莱斯、世爵、劳伦士、捷豹、路虎等豪华车品牌汇聚一堂。其中价值4700万的阿斯顿马丁,尚未开展就已经订出5辆,足以看出中国市场在全球汽车版图中的地位是何等重要。 (陆小虎)