央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

3月 湘军叩响伦敦之门

发布时间:2012年02月26日 09:40 | 进入复兴论坛 | 来源:三湘都市报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  “目前,湘籍运动员伦敦奥运会门票争夺战已经进入冲刺阶段,接下来两个月,许多项目都将迎来关键性甚至是决定性的奥运选拔赛,这将是体育湘军争取15个左右的奥运参赛席位、2-3枚奥运金牌的先决条件。”2月23日,在全省体育局长工作会议期间,省体育局局长李舜向本报记者透露。

  今年7月的伦敦奥运会,体育湘军重点备战项目包括举重、羽毛球、射击、游泳、体操、水上、柔道等。目前我省在国家队训练的运动员达70余名,创历史之最。除了田卿、柴飚凭借较高的奥运积分已基本锁定奥运会羽毛球女双、男双席位,在一系列奥运选拔赛中,伦敦奥运会中国射击队组队选拔赛飞碟项目将于3月6日至15日在深圳举行,老将刘英姿将为体育湘军打响冲刺战的第一枪。

  湘军阵中唯一一位现役奥运冠军龙清泉无疑是湖南体育迷最为关注的。目前,包括龙清泉、李萍、王明娟在内的12名湘籍举重运动员正在吉首封闭集训,据李舜介绍,龙清泉自冬训开始以来,状态正在稳步提升。

  “4月在福建举行的全国男子举重锦标赛将是奥运会前最重要的一次会考,4年前的全锦赛暨北京奥运会选拔赛,就是龙清泉锁定奥运席位的成名之作,今年的情况也是一样,谁夺冠谁上。”李舜告诉本报记者,“除了龙清泉等明星队员,许多年轻选手的表现也值得期待。女子皮艇运动员周玉最近上升势头很强,国家队也有意将她打造成奥运会上的一匹黑马。”

  此外,湘潭籍体操小丫曾斯琪去年在国家队表现上佳,只是因未满16岁而缺席世锦赛,而伦敦奥运会对于出生于1996年的她来说,年龄已不是问题。邵阳妹子何红梅所在的女子柔道52公斤级项目,中国队已经取得伦敦奥运会参赛席位,她本人在队内的竞争也处于优势地位。“何红梅在国家队师从奥运冠军冼东妹的教练傅国义,只要稳扎稳打,避免伤病,参加伦敦奥运会甚至冲击奖牌,都很有希望。”李舜透露道。记者 陈普庄

  湘军部分项目冲刺战

  3月6日-15日

  奥运组队选拔赛飞碟项目(深圳)

  备战队员:刘英姿(女子多向)

  3月22日-24日

  全国女子柔道锦标赛(山东)

  备战队员:何红梅(52公斤级)

  4月2日-5日

  全国女子举重锦标赛(山东)

  4月10日-13日

  全国男子举重锦标赛(福建)

  备战队员:龙清泉(56公斤级)、

  李萍(53公斤级)、王明娟(48公斤级)等

  4月2日-8日

  全国游泳冠军赛暨奥运会选拔赛(绍兴)

  备战队员:李玄旭、黄朝升等

  5月5日-14日

  全国体操锦标赛暨奥运会选拔赛(上海)

  备战队员:曾斯琪

热词:

  • 湘军
  • 奥运会选拔赛
  • 备战
  • 参赛席位
  • 国家队训练
  • 女子柔道
  • 全国体操锦标赛
  • 举重锦标赛
  • 年轻选手
  • 中国队