央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

自盗财务室手机号骗老板租车抵押骗贷款

发布时间:2012年02月26日 08:08 | 进入复兴论坛 | 来源:东北网-新晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  东北网2月24日讯 日前,哈尔滨市某公司的财务室内现金频频被盗,公司安装摄像头让内鬼王某现了形。王某辞职后,他用一个手机吉祥号骗老板、用租来的车骗取贷款等一系列骗局也随之败露。近日,王某因涉嫌盗窃罪、诈骗罪已被南岗区检察院批捕。

  自盗财务室被发现

  据检察官介绍,去年9月至10月,哈市一家公司财务室四次被盗;老板吴某为此悄悄在财务室安装了摄像头。不久,一个“内贼”便被逮个正着。10月26日中午,老板的司机王某偷偷潜入财务室,盗走了1.6万元。

  面对老板,王某哀求吴某饶他一回。吴某看在王某为公司工作2年的份上,同意王某将钱还上便不报案?第二天王某便辞职了。

  手机号骗来2万多

  王某辞职一个月后,吴某在使用王某为其购买的手机卡时,收到了一条原卡主已补卡的短信,随后手机卡便无法使用。恼怒的吴某因此向警方报了案。原来,去年8月时,王某称自己的朋友有一张尾号为“9999”的手机号出售,价格为28000元,吴某便让王某去联系购买。交易当天,王某只给了对方2万元,并称另外8000元在办理过户手续时付给对方。可没几天,8000元就被王某挥霍一空。吴某几次催王某办理过户手续,王某都以卡主出差为名推脱。而卡主也频频催促王某,王某以同样借口应付。11月初,卡主再次找到王某,王某又称手机卡不买了,一番议价后对方将15000元退给王某,王某将钱占为已有。

  租两辆车贷来9万元

  去年11月14日,王某从一家熟识的租车公司租了一辆商务车,但第二天王某便开车将一位行人撞伤。因为没钱偿还医药费,王某找到一家小额贷款公司借款4万元,并用该商务车做抵押。对方见王某不是车主,便拒绝抵押,王某称几天后便将车提走,对方才勉强答应,可这些钱不够支付医药费。12月初,王某又租了一辆车,用车向另一家公司抵押借款5万元,并拿出双方共同认识的朋友作挡箭牌,保证不会有问题。到了还车日期,王某不见踪影,租车公司通过GPS查询,才知道车辆已被抵押。12月17日;警方在酒吧内将王某抓获。

热词:

  • 王某
  • 租车公司
  • 抵押借款
  • 手机号
  • 9999
  • 手机卡
  • 商务车
  • 过户手续
  • 摄像头
  • 诈骗罪