央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

秀暴扣飚3分送妙传 杜兰特28+9+6+4比肩科比皇帝

发布时间:2012年02月25日 22:52 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育2月23日报道:

  北京时间2月23日,雷霆在主场以119比104大胜凯尔特人。全场比赛,杜兰特出战40分14秒,22投9中,三分球4投2中,罚球9罚8中贡献了28分另有9个篮板6次助攻和4次抢断的全能数据。值得一提的是,本赛季,能够单场砍下20分8个篮板6次助攻4个抢断的球员一共三人,他们分别是科比、勒布朗-詹姆斯(3次)和约什-史密斯,杜兰特就成为了本赛季第四个打出如此全能数据的球员。

杜兰特跳投

  本赛季,杜兰特场均可以贡献27.7分8.2个篮板3.3次助攻1.3次抢断和1.3次盖帽,他的投篮命中率达到了51.6%,三分命中率也有36.7%。整个二月份,杜兰特的状态达到顶峰,各项数据均高于赛季平均值,场均贡献29.3分8.7个篮板3.5次助攻,投篮命中率达到了52%。

  与掘金一战,杜兰特拿到了生涯新高的51分;背靠背打黄蜂,杜兰特又轰下了31分。两场比赛,杜兰特轰下惊人的82分。本场比赛,面对凯尔特人,杜兰特延续了自己近来良好的状态。

  首节比赛前半段,雷霆投篮手感并不好,最多时曾落后了10分之多,在此期间,杜兰特只是单挑皮特鲁斯,背转身跳投拿下两分。随着比赛的深入,凯尔特人首发体能下滑,雷霆开始依靠犀利的反击不断将比分迫近。一个弧顶三分,一个突破分球助攻底角的库克三分飚中,两记罚球,杜兰特帮助雷霆抹平分差反超了比分。

  进入生涯第五个赛季,杜兰特的表现越来越成熟,当队友火力全开时,他懂得让出进攻主导权。首节最后一分半钟,杜兰特上演传球秀。维斯的单手劈扣来自杜兰特犀利的击地传球,哈登的三分来自杜兰特的推进传球。首节下来,雷霆建立了10分的领先优势,杜兰特砍下9分2个篮板3次助攻3个抢断的全能数据。

  次节比赛前五分钟,雷霆角色球员打得非常顺手,直到次节过半杜兰特才重新回到场上。虽然球队已经大比分领先,但杜兰特毫不手软,上来就跟维斯打出精妙配合,完成空接暴扣。为了遏制雷霆的进攻狂潮,凯尔特人孤注一掷,决定使用联防。有用?杜兰特用一个弧顶干拔跳投三分回应了里弗斯。半场结束时,杜兰特9投5中,三分球2投2中,罚球5罚4中高效贡献了16分4个助攻3个篮板3次抢断。

  半场打完雷霆建立了23分的领先优势,下半场杜兰特已经基本无需再出手,除了零星的投篮取分,杜兰特更多是在为队友传球。整个第三节比赛,雷霆始终占据着压倒性的优势,领先优势一直保持在20分左右,最多时甚至达到了27分。

  形势风云突变,第四节比赛开局阶段凯尔特人曾将分差缩小到10分左右,依靠维斯布鲁克在关键时刻的发挥,雷霆最终挺过凯尔特人第一波进攻高潮;末节结束前3分钟,凯尔特人将分差缩小到个位数,关键时刻,沉默了几乎两节的杜兰特左侧命中打板跳投。最终,雷霆有惊无险战胜凯尔特人,继续稳居西部第一。

热词:

  • 杜兰特
  • 助攻
  • 科比
  • 皮特鲁斯
  • 篮板
  • 跳投
  • 罚球
  • 比分领先
  • 妙传
  • 三分球