央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

化州市第十二届纪律检查委员会第二次全体会议召开

发布时间:2012年02月25日 20:24 | 进入复兴论坛 | 来源:茂名日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  化州市第十二届纪律检查委员会第二次全体会议召开

  本报讯(记者 罗安然 通讯员李国勇)近日,中共化州市第十二届纪律检查委员会第二次全体会议在该市行政中心会议室隆重召开。本次全会的主要任务是传达贯彻中纪委、省纪委、茂名市纪委全会精神,总结化州市2011年党风廉政建设和反腐败工作,研究部署2012年党风廉政建设和反腐败工作。茂名市人大常委会副主任、化州市市委书记、市人大常委会主任邓永明在会上作了题为《以党的纯洁性保障化州科学发展》的讲话。

  会议首先传达了中纪委、省纪委、茂名市纪委全会精神,接着化州市委常委、纪委书记陈重光作了题为《深入开展党风廉政建设和反腐败斗争,为建设幸福化州提供有力保障》的工作报告。陈重光在报告中全面回顾了2011年全市党风廉政建设和反腐败工作。他说,2011年,全市各级党委、政府和纪检监察机关始终把反腐倡廉建设放在更加突出的位置,自觉把反腐倡廉建设融入全市工作大局中,着力提高反腐倡廉建设科学化水平,党风廉政建设和反腐工作取得了新的进展。对如何做好化州市2012年党风廉政建设和反腐败工作,报告指出,要着力抓好六个方面的工作:一、严肃党纪政纪,坚决维护党的纯洁性。二、加强监督检查,确保中央和省委、市委 重大决策部署贯彻落实。三、坚持执政为民,切实解决群众反映强烈的突出问题。四、以治理“红包”问题为突破口,进一步规范领导干部廉洁自律行为。五、坚持改革创新,深入推进惩治和 预防腐败体系建设。六、从严查办案件,进一步加大惩处腐败力度。同时,要进一步加强纪检监察机关队伍自身建设,确保在科学执纪上有新作为。

  邓永明在讲话中充分肯定了全市纪检监察机关在2011年所做的工作及取得的成绩。就如何深入推进化州市的反腐倡廉工作,他提出了三点要求:一、认真领会上级纪委全会精神,深刻认识保持党的纯洁性的重要意义。全市各级各部门近期都要召开中心组学习会议,认真学习贯彻中央、省、市纪委全会精神。要紧紧围绕会议精神的贯彻落实,开展干部作风集中整顿活动,加强对党员干部的教育、监督和管理,促进党员干部思想纯洁、队伍纯洁、作风纯洁和清正廉洁。二、严抓党员干部队伍建设,确保党的纯洁性。为此,要严格教育,确保思想纯洁;要严格把关, 确保队 伍纯洁;要严格管理,确保作风纯洁。三、深入推进反腐倡廉工作,维护党的纯洁性。要整合资源,形成反腐倡廉强大合力;要全面监督,确保权力健康运行;要从严查处,始终保持惩治腐败的高压态势。邓永明强调,加强党的自身建设,始终保持党的纯洁性是 我们实施 “四 大发展战略”、推进“五大提速工程”,推动化州科学发展的重要保障。

  在会上,大会分组对邓永明书记的讲话和市纪委常委会工作报告进行了讨论,并以举手表决的方式通过了化州市纪委常委会工作报告和化州市纪委二次全会决议。陈重光在作总结讲话时要求,各级党委、政府和各部门要认真学习贯彻好邓永明书记的讲话精神和这次全会精神,深入推进新形势下的党风廉政建设和反腐败工作,为化州市实施“四大发展战略”、推进“五大提速工程”,建设幸福化州提供有力保障。

热词:

  • 化州市
  • 第十二届
  • 纪律检查委员会
  • 全体会议
  • 全会
  • 反腐倡廉
  • 党风廉政建设和反腐败
  • 工作报告
  • 五大提速工程
  • 纪检监察机关