央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

危机!拜仁赛后更衣室会议曝争吵 再不胜恐立即换帅

发布时间:2012年02月25日 20:12 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 在刚刚结束的欧洲冠军联赛八分之一决赛的一场比赛中,德甲豪门拜仁慕尼黑在客场以0-1不敌巴塞尔。尽管拜仁在全场比赛大部分时间占据优势,但是斯托克在终场前的绝杀让拜仁慕尼黑在客场爆冷落败。

  在赛后拜仁主教练海因克斯坦诚的说:“本场比赛公正的结果应该是一场平局,球员在场上的纪律性还有待加强,不过冠军杯是两回合的比赛,我们有能力在主场以两球取胜对手。”比赛结束之后,俱乐部经理内林格立即在更衣室与球员召开了紧急会议,争吵声响不绝耳。联赛表现不佳之后,冠军杯再次落败,拜仁教练球员目前的日子很不好过。

  在本赛季的前半程中,拜仁不仅在联赛中一路领跑,带着三分领先优势进入冬歇期,在欧洲赛场上,拜仁也是顺利的从死亡之组昂首出线,大有在安联球场问鼎欧洲冠军的势头,拜仁球迷们对于球队本赛季的表现也是充满了期待。不过在冬歇期结束后,拜仁状态却急转直下,联赛5轮比赛下来只取得两场胜利,被多特蒙德追回了7个积分,滑落到联赛第三名;尽管海因克斯在本场比赛前强调拜仁绝对不允许被淘汰,但是球队在客场仍然被“小弟”巴塞尔羞辱,拜仁再次面临和上赛季一样联赛欧战双线颗粒无收的局面,尽管鲁梅尼格在本周中还强调,拜仁不会接受连续两个赛季没有冠军。

  在赛后,德国媒体也是惊呼“拜仁危机”的到来。《踢球者》在赛后写到:“斯托克的进球让慕尼黑震惊,拜仁上下的情绪现在已经接近低谷,在经历了几周联赛的低迷表现之后,拜仁在冠军杯赛中竟然面临着被淘汰的危险。尽管拜仁占据了比赛的主动,但是在禁区里缺乏创造力。”《图片报》也大呼“拜仁真正陷入了危机,不安情绪开始在拜仁蔓延。”德国足球皇帝贝肯鲍尔在赛后也是敲响了警钟:“这是一个不好的结果,巴塞尔队在客场也有能力取得进球,这样的话我们要进3个球才能出线,今天拜仁的表现的确值得让人思考,巴塞尔赢下比赛并非没有道理。”

  从今天的表现来看,目前的拜仁依然没有解决防守中的问题,在比赛中失误频频,若不是上半场诺伊尔几次救险,再加上门柱的帮忙,巴塞尔早已敲开拜仁慕尼黑的大门,从人员配置上看,拜仁慕尼黑的防线配置一点不差,但是球员在场上却显得出工不出力,防线组织的比较懒散,在范比滕缺阵的情况下,防线上也缺少一名领袖球员,将防线捏合在一起。不仅防守问题依旧,拜仁目前的进攻缺乏创造力,小猪的受伤对拜仁中场节奏的控制影响很大,而且罗本和穆勒状态如今已经大不如前,拜仁在进入对方30米区域后更多的是将球倒来倒去,而无法找到致命一击的机会,今天获得的有限的几次机会也被里贝里浪费,加上本场比赛,拜仁已经连续5个半场比赛没有进球。而如今在客场0-1不敌巴塞尔后,拜仁回到主场至少要2球取胜才能出线。

  在本周日的联赛中,拜仁将在主场迎来强敌沙尔克04的挑战,按照德国媒体的估计,如果拜仁不能取胜对手,甚至主教练海因克斯的帅位都有可能开始动摇。

  (宁俊)

  南方网实习编辑:朱江伟

热词:

  • 拜仁慕尼黑
  • 海因克斯
  • 客场
  • 没有进球
  • 更衣室
  • 欧洲赛场
  • 主教练
  • 上赛季
  • 主场
  • 全场比赛