央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

季后赛方现冠军水准

发布时间:2012年02月25日 18:12 | 进入复兴论坛 | 来源:东莞日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

■随着季后赛的深入,大鹏将承担起更多责任 IC 图

  本报福建晋江电希望主队上演“黑八奇迹”,这是昨晚闽粤战前,当地媒体对于福建男篮的期待,不过听起来这更像是一句玩笑话。昨晚,广东东莞银行客场以115:97大胜福建,取得季后赛首场胜利。明晚和本周日,卫冕冠军将连续坐镇主场迎战对手,不出意外将横扫对手晋级半决赛。

  精神面貌明显不同

  “我相信大家也看到了,不少媒体都提到我们曾经在这里单节得1分的耻辱纪录,所以今晚的比赛我要求大家能够打起十二分的精神,我不希望再回到这里。”赛前准备会的开场白,东莞银行主帅李春江就给球员“上发条”,“说实话你们每个人都感觉到,这个赛季我们相对比较平稳,现在已经是季后赛了,但今年大家的精神面貌却没有往年那么好。”

  主帅李春江的话显然刺激了队员,常规赛输给福建,正是因为防守松懈。是役开场,队员就与对方展开了肉搏战,整个上半场仅让对手得到38分。

  “今天全队的表现值得表扬,尤其是防守做得很好,篮板球抢得不错,是对方的两倍,我希望大家能够把这样的精神保持下去。”赛后李春江表扬全队。全场卫冕冠军的篮板数达到51个,而对方只有25个。

  此役,福建的小外援罗布森由于伤病原因,并未进入12人大名单。要知道,罗布森常规赛曾在华南虎主场砍下45分。昨晚主队的攻势只能由阿巴斯和后卫罗意庭发起,但两人的组织和攻击能力都无法与罗布森相比,所以福建输球也在情理之中。

  “对方小外援不能打,在一定程度上削弱了对方的实力,其他两个外援的特点我们研究得也比较透彻,所以相比常规赛的两次交手,这场我们打得更加得心应手些。”李春江说。

  未雨绸缪演练战术

  其实,比赛的进程并非像最后的结果那样顺利,尤其开场时的进攻打得并不好。直到第二节布鲁克斯登场后,他接连砍下16分,一举帮助球队领先16分。“开场的进攻打得过于急躁,战术方面过于简单化,后来布鲁克斯上场后好了很多。”李春江说。

  值得一提的是,昨晚卫冕冠军不仅获胜,而且通过比赛可以发现他们已经开始为后面的比赛做准备。整场李春江都要求后卫领防,半场紧逼包夹也比常规赛更多。

  最让李春江高兴的或许是王仕鹏的状态好转,昨晚大鹏末节爆发,尤其终场前连续命中3记三分球,砍下全队最高的24分。

  虽然只是整个系列赛的第一场,但输掉比赛后,福建好像已经结束了整个赛季的征程,所有球员都垂头丧气。昨晚赛场还出现了一些波折,由于晋江下起大雨,体育馆的顶棚竟然不断漏水,虽然有工作人员及时擦拭湿滑的地板,但双方球员滑倒的场面仍旧不时上演,甚至连主队的吉祥物也未能幸免。

热词:

  • 季后赛
  • 李春江
  • 常规赛
  • 卫冕冠军
  • 比赛
  • 坐镇主场
  • 双方球员
  • 后卫
  • 三分球
  • 客场