央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

鲁能无奈中超首战定异乡 高层:足协这工作做的仓促

发布时间:2012年02月25日 17:56 | 进入复兴论坛 | 来源:大众网-齐鲁晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者胡建明) 3月10日,2012赛季中超(微博)联赛就将正式拉开帷幕,2月22日上午,中国足协正式确认,2012年中超开幕式落户贵阳,揭幕战对阵双方为贵州人和队VS鲁能(微博)泰山队。

  如此一来,原本联赛首轮坐镇主场的鲁能泰山队只能改为客场挑战对手。面对这一变故,鲁能泰山深感无奈:“足协之前仅仅是给我们打过招呼,说揭幕战可能放在贵阳,没想到我们还没有接到正式通知,足协就已经对外确认了。”

  早在2月初,中国足协曾经给各家俱乐部下发了新赛季的赛程草案,根据草案安排,鲁能泰山队首轮将在主场迎战本赛季从陕西迁至贵阳的贵州人和队(原陕西人和(微博)队)。为了吸引更多的媒体关注,以及能尽快获得贵州球迷的认可,贵州人和队第一时间向中国足协提出了申办新赛季中超揭幕战的申请,同时提出申办的还有青岛中能(微博) 。

  接到贵州人和队的申请之后,中国足协口头与鲁能泰山队打过招呼,说揭幕战有可能会放在贵阳,鲁能泰山队要做好赛程更改的准备。后来这事就没有了下文。让鲁能没有想到的是,2月22日,中国足协就正式对外确认,中超开幕式放在了贵阳。“在确定这件事情之前,足协至少应该给我们发一份正式文件征求一下意见吧,毕竟我们也有自己的一些想法要反映。”

  在网上看到这条消息后,鲁能第一时间与中国足协有关官员取得联系,并提出了自己的一点儿要求:“让我们第一轮打客场这可以接受,但希望第二轮联赛我们能打主场。毕竟,我们也要考虑齐鲁球迷的感受,这个赛季我们引进了新的教练,主场球迷也想早点到现场目睹一下球队的变化。”

  “根据规定,谁要申办中超联赛开幕式,应该提前两个月就向中国足协提出申请,而且在联赛正式开始前20天就应该确定开幕式在哪里举行。可现在看来,足协的这些工作都做得比较仓促,这也让我们的备战工作有些被动。”

  鲁能的担心也不无道理。根据之前的联赛赛程草案安排,鲁能泰山队在联赛第二轮还将是客场作战,而且对手是实力比较强劲的长春亚泰(微博)队,到了联赛第三轮,鲁能才能回到主场迎战兵强马壮的大连阿尔滨(微博)队。稍有不慎,鲁能本赛季的联赛开局将面临着重重困难。

  为做好迎接挑战的准备,2月24日,鲁能泰山队将奔赴上海进行为期一周的集训,根据安排,在集训期间,鲁能泰山队将分别与河南建业(微博)队以及武汉卓尔(微博)队进行热身比赛。

  分享到:

热词:

  • 足协
  • 鲁能泰山队
  • 微博
  • 青岛中能
  • 坐镇主场
  • 主场球迷
  • 联赛赛程
  • 中超联赛
  • 主场迎战
  • 客场作战