央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

2011中超赛程终出炉 鲁能4、5月份遭“魔鬼”

发布时间:2011年03月25日 20:36 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨天,中国足协向各俱乐部下发了最新修改后的2011中超联赛赛程,按照这个赛程,鲁能泰山将在4、5月份遭遇双线作战的“魔鬼”。

  在这份赛程中,2011赛季中超被细化为5个阶段:第一阶段从4月1日至5月30日,共计9轮;第二阶段从6月11日至7月14日,共计8轮;第三阶段从7月30日至8月21日,共计5轮;第四阶段从9月10日至9月28日,共计4轮;最后一个阶段从10月15日至11月2日,共计4轮(中超具体赛程详见A33版)。

  揭幕战将于4月2日晚8点在广州天河体育中心打响,对阵双方为升班马广州恒大和大连实德。不过鲁能的比赛在揭幕战开始之前就进行了,4月1日他们主场迎战成都,然后马上出发赶赴印尼,备战4月5日与阿雷马的比赛。10日,鲁能就将迎来第二轮联赛,主场对阵长春亚泰。10天时间,两场中超,一场亚冠,还要完成往返印尼的艰苦旅程,赛程的“魔鬼”程度可想而知。

  类似的情况还有4月15日至24日,10天之内鲁能泰山要踢两场中超和一场亚冠。最困难的时候出现在5月7日至15日,9天时间内要完成两场中超,一场亚冠,3场比赛中有两场是客场,球队需要往返日本大阪和杭州。“这样的赛程非常艰苦。”俱乐部常务副总韩公政说,“其实在赛程问题上我们和足协反复讨论过,由于涉及一些国际比赛日,也只能这样。我们不是第一次双线作战了,但必须要克服现实的困难,打出自己的水平。”(记者 訾言)