央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

游资敢死队频亮相五矿金田路营业部 26天45次冲涨停

发布时间:2012年02月25日 16:16 | 进入复兴论坛 | 来源:证券时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  在1月6日至2月20日26个交易日中,五矿证券深圳金田路营业部共现身沪深龙虎榜66次,日均上榜2.5次,成为最活跃的营业部,更有45次冲击涨停股,成为名副其实的涨停板“敢死队”龙头。

  五矿证券深圳金田路营业部本轮反弹涉猎个股共计40只,涵盖电子、采掘等16个行业;现身买入榜47次,累计买入金额3.24亿元;现身卖出榜19次,累计卖出金额1.71亿元。其中买入当日涨停股40次,卖出当日涨停股5次。其参与的ST黑化本轮反弹累计涨幅已经超过70%,是近期表现最好的牛股之一。记者发现,五矿金田路并未参与ST黑化第一阶段的连续涨停,而是在2月10日至14日的第二轮涨停潮时才出手。数据显示,在上述3个交易日中,ST黑化累计成交3.53亿元,五矿金田路以1262万元的买入金额位列该股3日累计买入榜第三位。该部还同时以1203万元的卖出金额占据该股3日累计卖出榜首位。五矿金田路快进快出的操作思路在其近期参与的英飞拓、西北化工、中航地产等多只个股上均有所体现。记者梳理数据发现,该营业部的操作周期基本不超过3个交易日,多恪守“打一枪换一个地方”的思路。

  综合买入榜情况看,中投证券无锡清扬路分部、财通证券温岭东辉北路分部、国泰君安上海江苏路分部、湘财证券杭州教工路分部的出现频率均逾30次,分别达到47次、39次、32次、32次;西藏同信上海东方路分部、西藏同信成都东大街分部、东方证券上海张杨路分部、华泰证券上海国宾路营业部的出现次数超21次之多。卖出榜上,国信系营业部成为绝对主角,国信证券深圳泰然九路分部、国信证券上海北京东路分部、国信证券广州东风中路分部、国信证券深圳红岭中路分部的上榜次数均超过20次,分别达到37次、34次、28次、20次;另外国泰君安上海江苏路分部也登上卖出榜21次。从累计交易金额看,华泰证券上海国宾路分部以7.45亿元的买入总额位居买入榜榜首,财通证券温岭东辉北路营业部、国泰君安上海江苏路分部、中投证券无锡清扬路分部的买入总额均逾4亿元。中信证券上海浦东大道分部则以1.93亿元的卖出总额占据卖出榜首位,国泰君安上海打浦路分部、五矿证券深圳金田路分部、中信证券南京高楼门证券分部的卖出总额均超过1.58亿元。(记者 邓飞)

  (来源:证券时报)

热词:

  • 五矿
  • 营业部
  • 敢死队
  • 买入金额
  • 涨停股
  • 游资
  • 国信证券
  • 分部
  • 中信证券
  • 国泰君安