央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

再见ST股扎堆涨停

发布时间:2012年02月19日 19:34 | 进入复兴论坛 | 来源:羊城晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本轮反弹行情,ST板块无疑是大亮点之一,其活跃仍在继续:继周二在大盘振荡之下只ST股冲上涨停之后,昨日又有24只股涨停,而板块涨幅也高达2.37%,遥遥领先于大盘指数。从沪深交易所盘后回报来看,近两日出现在ST股龙虎榜上的不少是经常上榜的知名游资集中营,而游资间击鼓传花的风格依然明显。

  昨日,市场先抑后扬出现快速拉升,而整个ST板块则全然不理会大市,开盘就有ST中冠A、ST安彩等不少个股直奔涨停,至早市收盘已有接近20只涨停,午后更是再下一城,收盘涨停者达到24只,其中不少个股是连续涨停,如ST盛润连续十个板,ST皇台则在前期连续四板后再来四个涨停板。

  从沪深交易所近两日的盘后数据看,基本都是游资在炒作,其中不乏以国信证券泰然九路营业部为代表的老牌游资,也有五矿证券深圳金田路营业部等近年升起的游资新贵。

  连续三日涨停的*ST宝诚,近三个交易日买入前五和卖出前五均为游资,游资新贵五矿证券深圳金田路证券营业部和湘财证券杭州教工路证券营业部分别买入122.22万元和107.7万元。而同一时期,五矿证券深圳金田路证券营业部同时出现在ST黑化的买入和卖出龙虎榜,买卖金额几乎一致,都为1200多万元。2月日,四连板的ST皇台则受到国信证券泰然九路营业部的光顾,该营业部在日第三个涨停时卖出了近200万元。

  一位券商自营部人士表示,ST板块在新年以来成为持续操作的热点,主要是受几只有明确重组预期的个股带动,其他股票则由于年前的短期大幅超跌,技术上要较强的反弹要求,也就跟随上涨了。“应该说去年监管层出台借壳新政之后,借壳难度已经不亚于IPO,市场对ST股的预期也就有了很大改变,年前的下跌就说明了问题”,对于ST股的价值,该人士表示谨慎。

  而资深股民刘先生则对ST板块能再保持一阵热度抱有信心,认为由于现在市场除了ST股之外还有别的热点,暂时不用担心市场短期见顶,“如果ST股唱独角戏,那就得注意一下了”。

  (来源:羊城晚报)

热词:

  • 涨停
  • ST股
  • 板块涨幅
  • 游资
  • 反弹行情
  • 大盘指数
  • 五矿
  • 大盘振荡
  • 沪深
  • 营业部