央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

路桥建设或观望为宜 国电南瑞可逢低配置

发布时间:2012年02月21日 09:24 | 进入复兴论坛 | 来源:新华报业网-扬子晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  山东神光金融分析师昨天坐镇扬子壹微博,回答了网友的提问。

  问:路桥建设(600263)后市如何?

  答:路桥建设(600263)近日公告称,中国交建将换股吸收合并公司,并给予公司部分股东现金选择权,现金选择权的行权价格为12.29元/股,周五复牌涨停,现报16.18元,较现金选择权价高出3.89元。对应的中国交建股价为6.50元,而中国交建发行价为5.40元,也就是说,中国交建上市首日涨幅至少要高于17%,周五追涨买入并进行换股的投资人才可能出现浮盈。盘后席位成交数据显示,三机构大幅撤离该股,共计卖出2914万元,二家券商自营盘也共计卖出2507万元。而知名游资是接盘主力,其中国泰君安成都北一环证券营业部买入4678万,五矿证券有限公司深圳金田路证券营业部买入1003万,机构与游资分歧较大。2月20日将为路桥建设股票最后一个交易日,公司将在2月21日即现金选择权申报日开始连续停牌,直至完成终止上市手续。因此换股方案有无套利空间还需看中国交建上市情况而定,操作上,暂且观望为宜。

  问:国电南瑞(600406)后市如何?

  答:国电南瑞(600406)2011年实现净利8.55亿元,同比增长64.8%,每股收益为0.81元。2011年业绩超预期增长,主要是由于公司订单数额大幅增加。未来投资看点:1、随着智能电网的全面推进,公司订单有望持续增长。据悉公司2012年集团目标是300亿订单,按照历史规律,南瑞订单约占上市公司的30%以上,据此推测2012年南瑞可能有望得到90亿以上订单,增速将超过25%,因此公司2012年业绩增长有保障。2、轨道交通、风电控制、充放电站等新业务蓄势待发。公司和发电集团合作,恰逢风电并网高峰期,预期将有大的增长。十二五国家电网计划新建电动汽车充换电站2900 座和充电桩54 万个,南瑞现在市场份额超过60%,公司无疑是最大受益者。同时公司还是集团唯一上市平台,预期集团会有相关资产多次注入支持上市公司的发展。预计公司2012-2013 年EPS分别为1.26 元、1.72 元,当前估值相对合理。二级市场上,该股股价跟随大盘同步反弹,短线受阻于60日均线,但从中线来看,公司作为智能电网龙头,高增长依然确定,可逢低配置。

  问:万科(000002)后市如何?

  答:万科A(000002)公司作为地产龙头公司,现金储备丰富,具备抄底土地市场、并购整合行业,提升盈利和市场占有率的能力。虽然前期受到宏观调控影响,短期销售同比数据下滑对公司股价产生一定的冲击,但进入2012年来,房地产政策开始出现适度放松迹象,如四大行放松房贷利率、普通房标准上调,央行降准等,从政策方面看,不可能再出现持续的紧缩政策,加上开发商的打折让利幅度加大,预计2012年的销售将出现阶段性的回升,这对地产股形成一定利好预期。

  预计公司2011和2012年的业绩分别为每股收益为0.79 元和1.01 元,目前公司估值不高,具备中线投资机会。二级市场上,该股60日均线支撑较强,股价呈震荡上升趋势,可考虑回调低吸。 (投资需谨慎。以上建议仅供参考,更多内容详见weibo.com/yangtseycj)

  马 燕

热词:

  • 路桥建设
  • 国电南瑞
  • 券商自营
  • 配置
  • 后市
  • 涨停
  • 该股
  • 风电
  • 换股
  • 预计公司