央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

领到欧盟“派司”,浙江震元涨停

发布时间:2011年04月22日 13:16 | 进入复兴论坛 | 来源:钱江晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  业绩预增,遭机构抢筹

  本报记者 黄晶晶

  近期表现逐渐回暖的医药股昨天盘中再度活跃。其中,浙股浙江震元(000705)受控股子公司震元制药生产的硫酸奈替米星(抗生素类药)原料药获得欧盟GMP认证消息影响,引来市场资金追捧,开盘不到二十分钟便冲上涨停板。公司股价全天封住涨停,以14.74元/股收盘,上涨10.00%。

  原料药获欧盟认证,有望进军欧洲市场

  昨天,浙江震元发布公告,称公司控股子公司浙江震元制药有限公司(以下简称“震元制药”)生产的硫酸奈替米星原料药于2009年10 月15日通过德国GMP认证机构的现场审计,于2011年4月15日收到认证机构颁发的欧盟认可的GMP证书,证书有效期为2年。

  公司方面表示,震元制药硫酸奈替米星原料药目前主要是直接销售和生产硫酸奈替米星注射剂在国内销售。硫酸奈替米星原料药获得欧盟GMP认证,标志着该产品取得了在欧盟市场销售的资格。目前硫酸奈替米星原料药在欧洲市场的销售价格为国内市场销售价格的3 倍左右,2010年度该产品的销售收入为1600万元左右。

  受消息影响,浙江震元昨天股价开盘后随即强势上涨,封上涨停板。分析人士表示,公司原料药获得欧盟GMP认证,对未来开拓欧洲市场构成明显利好。如果外销顺利的话,将大幅提升该产品的销售收入。

  一季度业绩预增,整合销售见成效

  在医药板块近期股价的活跃表现背后,是众多医药个股一季报的明显增长和预喜,如精华制药(002349)、康恩贝(600572)增幅均在100%之上;而浙江震元同样在4月13日发布了业绩预增公告。

  据浙江震元公告显示,预计今年1月1日到3月31日公司净利润在820万元至930万元之间,增长幅度为50%~70%。公司方面表示,业绩变动主要原因为公司2011年第一季度销售同比增长,主要系公司药品招投标中标产品的销售和中药饮片的销售同比大幅上升。

  公司对销售渠道的整合也在稳步推进。根据公司投资公告显示,为加强对医院的销售,提高公司对医院终端市场的占有率,公司拟以增资方式控股绍兴市医药供销有限责任公司51%的股权。

  分析人士指出,公司传统优势的中药材,在逢年过节增送保健礼品的带动下,对一季度业绩的推动或许比较明显。但对于日常的销售而言,对医院等营销渠道的整合将产生更加明显的作用。

  上海游资争夺,机构进场抢筹

  在浙江震元发布这份利好公告之后,公司股票在开盘后便引来众多资金关注,开盘快速涨停后始终封在涨停板上。

  根据昨天的交易公开信息显示,众多游资蜂拥而入,而机构同样大举买入。其中,知名游资五矿证券深圳金田路营业部买入1295.6万元位居买入榜首位,机构专用席位买入约1154.2万元名列买入榜第二位;而位列买入榜第三到第五位的则清一色为上海游资,申银万国上海海宁路营业部、东海证券上海浦建路营业部以及平安证券上海常熟路营业部分别买入约959.9万元、884.4万元及758.4万元。

  在卖出榜上,排名第一的国元证券合肥红星路营业部卖出约2027.1万元;位列第二到第四位的同样清一色为上海游资,长江证券上海天钥桥路营业部、申银万国上海嘉定营业部以及世纪证券上海威海路营业部合计卖出约1540.6万元;而浙江本地仅有的一家上榜营业部海通证券上虞百官镇营业部以卖出约342.1万元位列卖出榜第五位。

  分析人士指出,浙江震元此次并没有引来太多本地游资的关注,相比前段时间表现活跃的宁波联合、宁波富邦、维科精华等浙江本地股,股价波动幅度可能会相对偏小,但普通投资者仍需谨慎操作。