央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

波波维奇雪藏两员大将 马刺放慢脚步为全力前进

发布时间:2012年02月25日 16:06 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  当马刺主帅波波维奇宣布,昨天的首发阵容将没有蒂姆 邓肯和托尼 帕克时,一定有波特兰人认为他是脑子坏了。

  一支11连胜的球队教练,怎么能在已经缺少三人轮转的情况下,还把队中的两大支柱放到板凳上,并且还没有让他们上场的意思呢?邓肯与帕克本场均宣布休战,吉诺比利与斯普利特则继续养伤。结果,马刺被狂屠40分。

  到昨天为止,马刺队已经连续打了8个客场,而在北京时间2月24日,他们还将做客丹佛对阵掘金。因为一年一度的得克萨斯州牛仔节,马刺队每年2月都要经历这样的一波连续客场之旅,之前马刺已经取得疯狂的客场7连胜。

  前一天马刺客场战胜爵士,让他们的连胜场次增加到了11场,整个2月份他们还未尝一败,值得注意的是这其中的大部分比赛他们都缺少了吉诺比利,可以说马刺已经彻底找回了状态。

  而在这波七连胜中,帕克和邓肯的高光表现堪称关键,马刺近四天里打的三场比赛,帕克场均得19.5分,邓肯场均19.9分8.6个篮板。

  但本场比赛波波维奇却将两员大将雪藏,再加上因伤休战的几名伤号,马刺可谓不折不扣的残阵出战。

  “过去15年,我们的目标都只有一个,那就是在季后赛中表现到最好。”本场比赛前,波波维奇说道,“无论最终是否问鼎冠军,我们从没说过,什么才应该是我们的纪录。过去15年的每一次训练、每一场比赛,我们都永远不会满足,我们只是希望一天比一天更好。”

  无论场上发生了什么,波波维奇都打定主意要保护好帕克,以及他手下年龄最大的邓肯。

  “蒂姆(邓肯)和托尼(帕克)都需要休息。”波波维奇说,“每个人都打了太多比赛,好些还是背靠背,能让他们及时地调整,我想我们达到了目的。不管是4天打3场还是什么,我已经记不清了,我们只是不断向前向前。”

  昨天的开拓者队可谓全民皆兵,三分球28投15中,命中率超过了50%,助攻统计上更是以31比13占据了绝对的上风。开拓者队共有7名队员得分达到两位数,且主力队员上场时间均没有超过33分钟。阿尔德里奇、克劳福德、杰拉德 华莱士和巴图姆四员主力战将合力攻下79分,替补出场的埃利奥特 威廉姆斯和菲尔顿也分别得到17分和16分。

  马刺队的“90后”小将莱昂纳德得到全队最高的24分,丹特 格林和约瑟夫分别得到16分和13分。至此,马刺队追赶西部第一雷霆队的脚步放缓,目前与对方还有2.5个胜场的差距。

热词:

  • 波波维奇
  • 客场
  • 邓肯
  • 雪藏
  • 比赛
  • 吉诺比利
  • 马刺队
  • 帕克
  • 大将
  • 队员得分