央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

网友投诉:戴尔笔记本电脑使用两年便无故闪屏

发布时间:2012年02月25日 12:19 | 进入复兴论坛 | 来源:来源:人民网-IT频道 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  ·投诉:戴尔笔记本显卡缺陷不召回 消费者埋单?

  ·投诉神码戴尔维修点:说时天花乱坠 做时左推右挡

  ·网友投诉:戴尔搪塞缺陷显卡 隐瞒问题拖过质保期

  ·投诉:新买iPad平板电脑充不了电 苹果拒绝保修

  ·投诉:戴尔变相逼迫用户为问题笔记本买单

  人民网北京2月22日电 (记者崔雷)“才买了两年,只是偶尔用一用,怎么就坏了呢?”家住山东省临沂市的刘女士怎么也不能理解,平时只偶尔拿来上网浏览网页的戴尔牌笔记本电脑,用了两年的时间,电脑屏幕就坏了。由于超过了保修期,只能自掏腰包更换显示屏。

  刘女士告诉记者,这台型号为“1427”的戴尔笔记本电脑是她在2009年5月份花5200元买的。这个价格比其他牌子同等规格的产品要高。她当时认为“戴尔是个大品牌”,质量应该没问题。平时,刘女士就用这台电脑上上网、看看新闻,偶尔也会让自己十六岁的儿子玩玩游戏。刘女士说,这台电脑一直放在家里的桌子上,基本上不怎么挪动。

  去年5月开始,这台笔记本电脑便出现了问题。“刚开始时,屏幕偶尔一跳一跳的,再后来跳得越来越快,到最后屏幕就看不了了”,刘女士说,6月的时候这台电脑的屏幕就不亮了。“为什么比别的牌子的笔记本贵,却这么快就坏了呢。亲戚家的电脑都没事啊。”满心疑虑的刘女士将笔记本拿到当地官方指定维修店进行检测,结果却令她大为不满。

  刘女士说,维修人员告诉她是显示屏坏了,需要更换。“一开始,那里的人说换屏需要1200元”,刘女士认为换一块屏幕的价格太高。经过协商,刘女士最终以810元的价格更换了这台笔记本电脑屏幕。

  尽管半年多过去了,但是刘女士对此仍耿耿于怀,“平时不怎么用,怎么才两年的时间就坏了呢?”刘女士说,她发现网上很多购买此型号笔记本电脑的消费者都出现了她遇到的屏幕故障的情况,她怀疑“可能这一批产品都有这样的问题”。

  记者在网上查到,刘女士的笔记本电脑如今已经停产,该系列产品的上市日期均在2009年。正如刘女士所说,不少消费者都在抱怨这款产品。

  在百度贴吧“戴尔1427”中,一位名为“CheerOOway”的网友说,“我在学校的电脑也闪屏,一开始闪得比较严重,没时间去修,后来慢慢好点了,也就没多在意,暑假又开始抖了”;网友“jh515529”说,“戴尔1427太不厚道了,换了屏一个月后又坏了,质量太差了!晕菜了”。

  记者随后致电戴尔“400”维修中心。一位工作人员告诉记者,目前更换一块笔记本电脑屏幕的价格一般在600至800元左右。对于一台笔记本电脑的寿命,这位工作人员没有给出明确的答案,他表示,“使用环境、操作习惯”等很多情况都会影响电脑的寿命。

热词:

  • 笔记本电脑
  • iPad
  • 戴尔笔记本电脑
  • 刘女士
  • 使用环境
  • 1427
  • cheerooway
  • jh515529
  • 400
  • 显卡