央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

最后1秒惨遭绝杀 拉涅利无奈:国米总被老天戏弄

发布时间:2012年02月25日 11:52 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育2月23日报道:

  国米与巴萨的欧冠1/8决赛首回合,最后一秒钟,国米惨遭马赛的压哨绝杀!蓝黑军团吞下4连败,7场不胜(1平6负)的苦果,此时此刻最受瞩目的无疑是拉涅利的帅位。用“补锅匠”自己的话说,“这场比赛如同在寒冬被人浇了一盆凉水”,但是他仍然坚信国米将在接下来主场之战实现翻盘!

  此役过后,国米的士气已经跌到最低谷。而拉涅利在赛后的采访已经心头与而力不足,谈及这场比赛时,“补锅匠”说到:“马赛给我们施加了不小的压力,他们表现很不错,不过,我们不会就此放弃。我们其实制造了一些机会,但是却没能摆脱厄运。我想告诉大家,比赛还没有结束,我们还有在主场翻盘的希望,我希望回到主场球迷们依然能够支持我们。”

  当被问及翻盘能有多大可能性时,拉涅利表示:“我无法给出准确的数字,但是我相信我们能够做到,因为我们在比赛中表现已经有很大改善,我们本也有1-0取胜的机会,我对球队本场在精神层面和技术层面的表现都感到满意,全队都具有牺牲精神,整体运转也很不错。我们只是缺少运气,马赛真正能威胁我们的进攻不多,但却最终取得进球,这就是足球,老天跟我们再一次开玩笑。”

  拉涅利此役的排兵布阵也让人颇感意外,4411阵型再度成为主打,此前一直枯坐板凳的萨拉特获得首发机会,对于这样的选择,拉涅利表示:“球队的平衡性需要球队团结一致去完成既定的战术,从这一点来讲我们做的不错。直到93分钟的丢球前,我还是比较满意的,不过德尚教练很聪明,他选择让迪亚拉去前插,曾加我们的进攻难度,因此我们今天右路进攻没能完全发挥。萨拉特?现在再提对特的批评已经没有意义,因为米利托状态还没有完全恢复,派萨拉特上场是为更适应这套阵型,现在我们已经把目光瞄准了主场之战。”

  对于两大核心球员斯内德和弗兰的表现,拉涅利也给予了点评,“弗兰表现的很不错,如果让我打分,我愿意给他6.5分至7分,他干的非常漂亮。斯内德?他做出了很大的牺牲,但是如果我们需要再往前走,他需要更多的牺牲。”此外,对于没有派米利托登场的选择,拉涅利的解释是这样:“因为他(米利托)经历了一周的流感,身体状况并不在最好,而且那时马赛正在猛攻我们左路,因为我只能派上奥比去支援,同时带来中场的平衡。至于麦孔的离场,因为他膝盖受伤了,所以主动要求被换下。”

  尽管拉涅利一再强调回到主场翻盘的希望,但等待他的恐怕是凶多吉少。《米兰体育报》曾经做出分析,如果国米在与马赛之战中再有任何闪失,拉涅利恐怕将人头落地。莫拉蒂随球队来到马赛观战,但却无奈再度亲眼目睹一场失利,截至目前,国米主席还没有任何表态,但是教练席上静坐的菲戈已经让人浮想联翩,或许暴风雨即将到来。

热词:

  • 拉涅利
  • 国米
  • 绝杀
  • 麦孔
  • 主场球迷
  • 球队
  • 核心球员
  • 莫拉蒂
  • 蓝黑军团
  • 丢球