央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

曼城攻击群火力全开 93球全欧仅仰望皇马巴萨

发布时间:2012年02月25日 05:04 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

曼城拥有让众豪门艳羡的攻击组合

  腾讯体育讯 上个赛季,波尔图凭借胡尔克和法尔考的出色发挥以势不可挡的姿态夺取了欧联杯的冠军,但在去年夏天大伤元气后,葡萄牙巨龙已经无力卫冕。在欧联杯淘汰赛抽签揭晓后,很多人认为曼城抽到波尔图属于运气不佳,但对于葡超老大来说,运气不佳的显然是自己。做客伊蒂哈德球场,波尔图以0-4惨败,他们以身试法,见识到了曼城群星的巨大威力。此役过后,曼城本赛季各项赛事已打进93球,五大联赛中仅次于皇马和巴萨。

  在首回合主场1-2落败后,波尔图的晋级之路其实已经戛然而止,因为对他们来说,做客英格兰根本就是不归路,他们从未在欧战中客场取胜英格兰球队,最近一次欧战做客英格兰是在2009-10赛季,结果惨遭阿森纳5-0屠戮。作为两届冠军杯和两届联盟杯(欧联杯)得主,波尔图无疑象征着欧洲足坛的旧势力,而在有钱做后盾的新兴豪门曼城面前,他们无力抵挡。

  开场仅19秒,阿奎罗就利用波尔图后卫的传球失误为主队取得梦幻开局,波尔图主帅佩雷拉的心一下子凉了半截。整个上半场比赛,波尔图球员失误频频,而阿圭罗、席尔瓦时期我们就已经有过合作了,他大约踢了20分钟,表现得十分出色并且打进一球,他的经验将给我们带来很大的帮助。”虽然已经32岁,但皮萨罗的踢球特点与阿奎罗、席尔瓦和纳斯里等人不谋而合,在关键时刻,这位老将的经验和传球对于曼城来说很有帮助。

  在曼城队内,打进20球的阿奎罗目前是头号射手,排在他身后的是波黑中锋哲科,已有17球入账,排名第3的射手是巴洛特利,巴神本赛季已经收获12球,创造了他出道以来的最佳数据。助攻榜方面,作为球队中场核心的席尔瓦自然首屈一指,西班牙人本赛季各项赛事已经助攻17次,排名次席的是亚亚-图雷,这位当今足坛第一攻守全才本赛季已经为曼城助攻10次,而这已经是他职业生涯的单赛季助攻数纪录,除此之外,法国天才纳斯里本赛季也已经贡献了7次助攻。迄今为止,曼城本赛季已有17人取得进球。

  此役过后,曼城本赛季各项赛事已经打进93球,其中联赛64球、足总杯2球、联赛杯10球、冠军杯9球、欧联杯6球、社区盾2球,场均进球达到2.33个。就总进球数而言,目前曼城在五大联赛中仅次于皇马和巴萨,其中皇马已经打进117球,场均进球3.08个,巴萨由于参加了世俱杯,总进球数更多,已经达到129个,但场均进球数刚好为3个,稍逊于皇马。虽然和皇马巴萨比还有不小差距,但可以预见的是,曼城最有可能成为本赛季五大联赛第3支总进球数过百的球队。在下轮欧联杯中,蓝月亮的对手将在波兰华沙莱吉亚和葡超里斯本竞技之中产生,但不论是谁,都难逃成为“提款机”的厄运。

  (一支苦枪)

热词:

  • 皇马
  • 巴萨
  • 赛季
  • 阿奎罗
  • 波尔图
  • 助攻榜
  • 进球数
  • 火力全开
  • 里斯本竞技
  • 仰望