央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

今年城镇将新增就业5万人

发布时间:2012年02月25日 04:08 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报泰安2月22日讯(记者 侯海燕) 记者在22日召开的全市人力资源和社会保障工作会议上获悉,今年,泰安市将深化社会保险市级统筹,落实城镇居民基本医疗保险财政补助标准提高到每人每年240元的要求。此外,全年将新增城镇就业5万人,新增专业技术人才1.85万人,新培养高技能人才1万人。  

  记者从泰安市人社局获悉,泰安市将深化社会保险市级统筹。各项社会保险费收缴率保持在95%以上,各项社会保险待遇100%发放。其中,医疗保险要加快制定相应配套政策,实现全市制度政策统一。推行付费方式改革,实行总额控制下的复合式结算办法。推进基本医疗费用即时结算,稳步推进异地就医结算。

  今年,全市将落实城镇居民基本医疗保险财政补助标准提高到每人每年240元要求。同时,将镇驻地居民、街道全部居民(包括改建)统一纳入城镇居民医保范围,保障新增居民享有同等权益,年内实现生育保险市级统筹。 

  泰安市将建立补缴纳入人员信息数据库。建立健全失业保险金标准与物价上涨挂钩联动机制,用足用好职业培训补贴和职业介绍补贴政策,对失业人员免费进行技能培训。强化基金监管和经办管理服务。

  据悉,今年泰安市将扩大就业容量,提高就业质量。全市新增城镇就业5万人,农村劳动力转移就业5万人,城镇登记失业率控制在3.5%以内。泰安市将继续实施重点企业人力资源支撑计划,建立重点企业人力资源使用计划数据库,及时为新兴产业、新上项目提供人力资源服务。22日,泰安市就业促进会正式揭牌成立。就业促进会将开展促进行业发展、加强行业自律、维护会员单位合法权益方面的工作,搭建促进就业和人才队伍建设信息交流平台。

  链接:60岁以上城乡居民养老金按月足额发放  

  据了解,2011年,泰安市“全民社保”体系基本建立。城乡居民社会养老保险提前一年实现全覆盖,70余万名60岁以上城乡老年居民按月领取养老金。2012年,泰安市将巩固完善城乡居民社会养老保险全覆盖成果。把70余万60岁以上城乡居民养老金发放作为头等大事,确保政府补贴及时足额到位,养老金按月及时足额发放。

热词:

  • 城镇就业
  • 城镇居民
  • 城镇登记
  • 新增就业
  • 城乡居民
  • 基金监管
  • 基本医疗保险
  • 泰安市
  • 人力资源服务
  • 扩大就业