央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

河北省一季度城镇新增就业19.9万人

发布时间:2011年04月25日 15:20 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  省人社厅4月24日对外公布,一季度,全省就业形势总体向好,城乡新增就业保持较快增长,城镇新增就业19.9万人,比上年同期多增2.7万人,比上年四季度多增7.5万人。

  数据显示,一季度农村劳动力转移就业人数达到1431.8万人,比年初增加21.4万人,其中向乡镇以外转移就业人数达到760.4万人;下岗失业人员再就业6.5万人,困难就业人员再就业2.5万人。截至3月底,全省城镇登记失业率为3.82%,同比下降0.1个百分点。

  一季度,全省共发放小额贷款1.8亿元,直接扶持3372人成功创业,带动1.1万人实现就业。对就业困难人员,组织开展就业援助月活动,建立就业援助实名制台账,帮助1.7万人实现就业,城镇零就业家庭继续保持动态为零。

  省人社厅一位负责人介绍,今后我省将进一步完善就业政策,统筹推进各群体就业,提高政策可操作性。加强高校毕业生就业工作,加大劳务经济工作力度,继续做好就业困难群体的援助工作。