央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

曼城VS波尔图统计:主队数据完败 靠反击酿屠杀

发布时间:2012年02月25日 00:26 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育2月23日报道:

  曼城回到主场4-0干净利落击败波尔图,以总比分6-1晋级本赛季欧联杯16强。阿奎罗开场19秒就攻破客队球门,这也是本赛季迄今为止欧联最快的进球纪录。随后,哲科、席尔瓦以及皮萨罗锦上添花,波尔图后卫罗兰多还被罚下,一场屠杀也就在所难免了。

  其实今天波尔图发挥得相当出色,尤其是队长胡尔克,始终给曼城制造着威胁。赛后技术统计显示,卫冕冠军此役的控球率高达68%,很少有球队能在伊蒂哈德球场做到这一点。曼城仅靠反击发动攻势,可就是最简单的防守反击,却因高效率引出一场大捷。叹曰,波尔图今夜是该多么想念法尔考啊。

  再来说说曼城的射门,今天他们一共才完成了9次攻门,却有6次击中了门框范围,取得4球效率堪称恐怖。另外,阿奎罗还有一次吊射击中了横梁。反观波尔图,虽然他们的进攻踢得有声有色,可就是无法完成致命一击,因此22脚射门仅有4次中靶,射正率居然只有可怜的18.2%。

  不得不佩服葡超球员的脚下技术,他们传球成功率达到了惊人的88.2%,而曼城只有74.7%,很多时候出现了客队围攻主队的场景。可惜,任凭胡尔克或者穆蒂尼奥的传中如何漂亮,就是没有队友能抢到点。统计显示,波尔图的传中成功率仅有15.4%,少了曼城10个百分点,破门自然是难上加难。

  球员方面,阿奎罗显然是今日的MVP,他一传一射帮助曼城提前杀死了比赛悬念。席尔瓦同样功不可没,他至少送出了三脚关键球,直接帮助阿奎罗,小图雷形成了单刀。论反击战的指挥大师,具备超远距离精确制导能力的席尔瓦无疑是个中翘楚。

  也别忘了曼城后防球员的功劳,既然是防守反击制胜,那这些后卫们的表现当然得大夸特夸一番。哈特做出4次扑救依旧稳定,两名中卫加起来有6次拦截和5次抢断,始终让波尔图的攻势处于雷声大雨点小的规模。左边卫克里希也发挥出色,9次抢断成功了7次,为本赛季最高。

热词:

  • 曼城
  • 波尔图
  • 阿奎罗
  • 进球纪录
  • 后防球员
  • 球员方面
  • VS
  • 关键球
  • 赛季
  • 屠杀