央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

沪指放量冲上2400点

发布时间:2012年02月24日 23:52 | 进入复兴论坛 | 来源:宁波网-宁波日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者杨绪忠 实习生倪晓东)继周二站上半年线后,周三A股继续震荡上行,利多因素最终使得沪综指收复2400点,连续第四个交易日上涨。伴随市场人气上升,两市成交大幅放大,总量接近2200亿元。

  昨日两市开盘涨跌互现,沪指开盘报2380.50点,跌幅0.04%,深成指开盘报9709.93点,涨幅0.15%。随后,沪指一度在半年线附近反复震荡,深成指震荡走高,明显强于沪市。午后在券商板块的推动下,沪指一举突破2400点,随后震荡回落,在14时26分后,大盘展开反攻,截至收盘,沪指报2403.59点,深成指报9862.54点。板块方面,券商、地产板块涨幅居前,仅银行板块逆市飘绿。

  股指上行带动沪深两市个股普涨,告跌交易品种总数不足60只。不计算ST个股和未股改股,两市27只个股涨停。除工行等少数个股外,权重指标股全线走高。总市值排名前20位的个股中,上汽集团大涨4.06%,中信证券涨幅也超过了3%。

  伴随A股人气迅速重聚,沪深两市成交大幅放大,分别达到1091亿元和1082亿元,总量接近2200亿元。

  宁波板块方面。38家个股中除两家停牌外,有35家上涨,成交额为27.06亿元。其中涨幅在2%以上的个股有13家,涨幅最高的为宁波富达上涨3.52%。唯一下跌的个股ST波导跌幅为0.31%。

  宁波海顺证券分析师李金方认为,周三股指的走势强于市场预期,股指承接前一天的上涨势头挑战楔形上轨,收盘成功站于楔形上方,虽说以收盘点位来看突破幅度很小,但当天的成交量却是最大的亮点。目前冲击2400点主要是由创业板所代表的中小盘股的振荡冲击发力,后市蓝筹板块的表现将成为股指能否真正有效突破2400点的关键;同时2400点上方将开始触及巨大的套牢盘,获利盘和套牢盘的双重压力也将进一步体现。故未来指数很可能进入二八共振局面。因此操作上在保持谨慎乐观的同时,也要防止市场出现政策诱多或市场自身因素风险出现,投资者可密切关注后续政策与量能指标的变化。

  作者:杨绪忠 倪晓东

热词:

  • 沪指
  • 沪深
  • 股指
  • 市成交
  • 权重指标股
  • 券商板块
  • 银行板块
  • 震荡
  • 市开盘
  • 深成指