央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

市场走势出乎预料 传媒股助力收复半年线

发布时间:2012年02月24日 22:44 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  周二A股市场出现了震荡中重心上移的趋势。在盘中,一度因为含权股被资金冷落而使得大盘出现回落的走势。但是,由于新媒体以及地产股的活跃,大盘震荡回升,不仅重回上升通道,而且站上了半年线,日K线的趋势再度乐观起来。

  市场这一走势出乎预料。一方面是上证指数近期一度形成三只小乌鸦的K线组合,市场调整意愿浓厚。但昨日上证指数却震荡走高,一根阳K线就击溃了三个小乌鸦K线组合所带来的做空能量。另一方面则是紧张的资金面与流畅的上升通道相背离。当前虽然下调存款准备金率,但资金面极度紧张的状况并未改变,因为国债回购利率重新回到5%上方,说明短线资金需求出现缺口。不过,A股却反复震荡走高,较为轻松地站上了半年线。这也使得那些基于资金面分析的看空者屡看屡错。

  据此,我们的确需要重新审视当前A股的走强背景。就目前来看,市场走强的动力主要有两个,一是货币政策的拐点预期。毕竟目前资金面越紧张,越意味着货币放松的预期强烈。而证券市场历来有提前宏观经济半年的走势特征。所以,在货币政策未松动之前,A股就开始骚动。百临全息金融博弈就显示出存量资金纷纷走出冬眠,牵引着A股进入到上升通道。二是维稳的预期。近期一系列的信息显示出相关各方的维稳动作频繁,如关于产业增持政策的松动,还有引进新增资金进场的舆论。更为重要的是,外围市场的活跃,尤其是欧债危机的解除更为A股的活跃提供了外围环境。

  如此就使得市场盘面做多氛围渐趋浓厚,盘面中出现了两个清晰的主线。一是新传媒主线。主要是移动互联网等为核心的品种,此类个股活跃的逻辑也较为清晰。美股脸谱(Facebook)上市以及苹果公司股价的迭创新高,以新兴传媒产业载体的下一代互联网产业成为推动着美股迭创新高走势的强劲引擎。而随着美股爆炒下一代互联网,A股也开始寻找下一代互联网受益的产业,其中,新兴传媒产业股就迅速成为各路资金聚焦的焦点,从而牵引着智能手机、智能电视、移动互联网等诸多品种的活跃。乐视网等新媒体股创出了历史新高,移动互联网的三五互联、三元达、天源迪科,智能电视、智能手机等为代表的新媒体也出现在市场涨幅榜前列。

  二是地产股。近期二三线城市的地产股成为市场关注的焦点,合肥城建、云南城投、中天城投、荣盛集团等诸多二、三线城市的地产股出现在涨幅榜前列。这是因为市场预期二三线城市的房地产即将出现松动。短线此类个股仍有进一步涨升的可能性,从而牵引着A股震荡回升。

  如此看来,短线A股市场仍有进一步涨升的可能。只不过,由于成交量一直未能有效放大,在涨升过程中,随时可能出现跟风盘严重不足。只是由于近期维稳氛围浓厚,故不会在近期马上出现。

  在操作中,仍可持股。同时,可适量出击一些强势股,尤其是两大清晰主线中的品种,一是新媒体,其中包括提供传媒内容的产业,主要是指博瑞传播、拓维信息、朗玛信息等;提供传媒载体的产业,包括百视通、乐视网,甚至包括智能电视的海信电器;新兴传媒支撑产业,主要包括三元达、世纪鼎利、安源迪科、三五互联等产业股。二是地产股,主要是二、三线城市以及项目主要位于城乡结合部的地产股,苏宁环球、云南城投、合肥城建、福星股份等品种可跟踪。金百临咨询 秦洪

热词:

  • 走势特征
  • 地产股
  • 资金面
  • 鼎利
  • 短线资金
  • 市场走势
  • 传媒股
  • 市场预期
  • 大盘出现
  • K线